Премия Рунета-2020
Томск
-24°
Boom metrics
НовостиОбщество16 ноября 2023 5:59

ЕР: Дополнительные средства из бюджета направят на развитие промышленного сектора

Основной финансовый документ на 2024 год принят во втором чтении
Источник:kp.ru
В проекте закона о бюджете Томской области отражены все пункты народной программы. Фото предоставлено ТРО ВПП «Единая Россия»

В проекте закона о бюджете Томской области отражены все пункты народной программы. Фото предоставлено ТРО ВПП «Единая Россия»

Как сообщает сайт ER.ru, федеральный бюджет на 2024 год и плановый период 2025-2026 годов с учетом поправок принят во втором, окончательном чтении. Государственное финансирование будет направлено на реализацию поручений Президента и положений народной программы партии. Увеличение расходов предусматривается на все приоритетные сферы. Только на социальную политику они вырастут на 2 трлн рублей.

Уточняется: выплаты материнского капитала коснутся в следующем году 1,3 млн семей, горячее питание будут получать 7 млн школьников. МРОТ проиндексируют на 18,5% — это обеспечит рост зарплат почти 5 млн человек и в целом рост зарплат в бюджетной сфере. Индексируются на уровень инфляции пособия, пенсии. Пособие по безработице впервые начнет индексироваться ежегодно. Увеличится финансирование программ профессионального обучения участников СВО и членов их семей, женщин в декрете и женщин с детьми до 7 лет, лиц пенсионного возраста и молодых специалистов.

Еще одно направление – детский отдых. На новые места в оздоровительных лагерях, быстровозводимые комплексы партия предусмотрела 3 млрд рублей.

Отмечается также, что дополнительные средства заложены на развитие сферы здравоохранения. Всего на три года предусмотрено 7,23 трлн рублей. В том числе будет открыто финансирование программы бесплатного обеспечения лекарствами пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями (это 6 млрд рублей). На 3,3 млрд рублей больше предусматривается на систему долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами.

На развитие сельских территорий партия предложила увеличить финансирование на 26,4 миллиарда рублей. Общий объем дополнительно выделяемых средств составит 88,6 млрд рублей.

Более 1 трлн рублей ежегодно будут направлять на дорожное хозяйство. Продолжится модернизация коммунальной инфраструктуры и расселение аварийного жилья.

Российским лизинговым компаниям на продвижение российских автомобилей будет выделен 21 млрд рублей. Большие скидки вводятся при покупке автомобилей.

Добавляется: средства заложены на развитие космонавтики. Поддержку получит Центр подготовки космонавтов – дополнительное финансирование составит 5 млрд рублей. Все поправки проработаны с Правительством и профильными министрами. Их общий объем составляет почти 140 млрд рублей.

В Томской области в проекте закона о бюджете, над которым в ближайшее время начнет работу согласительная комиссия, отражены все пункты народной программы. Это отметил руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательной Думе Томской области Александр Куприянец.

«В этом видим свою заслугу. Так, членами фракции внесены предложения по капремонту мостовых переходов северных автодорог. Также есть предложение вернуться к дополнительной поддержке агропромышленного комплекса. Приоритетами сохраняются исполнение социальных обязательств перед жителями и реализация нацпроектов. Более 58 млрд рублей будет направлено на решение социальных вопросов и выполнение социальных обязательств. Более 320 млн рублей запланировано на новую меру поддержки многодетных семей. Еще 334 млн рублей направим в следующем году на летний отдых детей. В регионе много вопросов, которые необходимо решать в ближайшие 2-3 года», – добавил Александр Куприянец.