Премия Рунета-2020
Томск
-25°
Boom metrics
НовостиОбщество14 ноября 2023 13:15

Денис Бортников: открытый диалог способствует достижению еще больших финансовых показателей

Источник:kp.ru

Фото: Алексей БУЛАТОВ

О ключевых результатах и стратегии работы ВТБ в сегменте СМБ, а также о развитии продуктов и услуг для предпринимателей рассказал на очередном заседании Консультационного совета акционеров ВТБ (КСА) заместитель президента-председателя правления банка Денис Бортников.

Денис Бортников отметил, что портфель привлеченных средств клиентов среднего и малого бизнеса по итогам девяти месяцев 2023 года увеличился более чем на четверть и превысил 2,9 трлн рублей. Кредитный портфель показал аналогичный рост и достиг почти 2,5 трлн рублей. Банк выступает одним из лидеров на рынке банковского обслуживания СМБ и нацелен на всестороннюю поддержку клиентов этого сегмента.

«Нам было важно поделиться результатами работы с членами КСА, рассказать им о том, как развивается банк. Как акционеры они не меньше нас заинтересованы в успехе. Уверен, что сохранению лидерства в части продуктового и сервисного обслуживания, а также достижению еще больших финансовых показателей способствует открытый и честный диалог. Мы благодарны членам КСА за совместный поиск новых точек роста, обмен мнениями и актуальной информацией о трендах на финансовом рынке и потребностях бизнеса. И мы приглашаем акционеров к дальнейшему активному взаимодействию в рамках исследований, опросов и других совместных мероприятий», − сказал Денис Бортников.

«Встреча с руководством СМБ произвела сильное позитивное впечатление на членов Совета. Наше видение по большинству вопросов развития бизнеса совпадает. Видно, что в банке проделана огромная работа и есть конкретные результаты. Особенно хотим отметить готовность руководства к диалогу и сотрудничеству с акционерами», − отметил председатель КСА Сергей Гаврилов.

Справка

Консультационный совет акционеров (КСА) – независимый, общественный, экспертно-консультативный и совещательный орган, в состав которого входят миноритарные акционеры банка. Создан в 2009 г. КСА избирается акционерами раз в четыре года путем голосования. Нынешний состав (четвертый по счету) избран в 2021 г. Общее руководство осуществляет председатель КСА Сергей Гаврилов.