Премия Рунета-2020
Томск
-25°
Boom metrics
НовостиОбщество14 ноября 2023 7:08

Томской семье с 13 детьми потребовалась помощь после пожара

Для установки в доме лестницы нужно собрать более полумиллиона рублей
Фото предоставлено героиней публикации

Фото предоставлено героиней публикации

Когда в марте 2022 года на улице А. Иванова в Томске загорелась двухэтажка с мансардой, дома находились хозяйка помещения и ее шестеро детей. Остальные семеро ребятишек отсутствовали, отец был на вахте. Почувствовав запах гари, томичи выскочили на улицу. Обошлось без пострадавших, однако большая семья лишилась крыши над головой. О своей беде многодетная мать, Наталья, рассказала журналистке «Московского комсомольца в Томске».

По словам женщины, при тушении делалась проливка водой, после этого жить в обгоревшем доме не представляется возможным. Представители администрации Кировского района предложили семье различные варианты маневренного жилья. В итоге томичи временно заехали в две квартиры на улице Лебедева, которые им предоставили в пользование до весны 2024 года. Параллельно погорельцы принялись восстанавливать пострадавший дом. В этом им оказывает профессиональную помощь одна из местных фирм. Сначала процесс шел довольно медленно, так как глава семейства регулярно уезжал на вахту. К сегодняшнему дню уже почти все готово. Осталось установить надежную лестницу, но как раз с этим дело основательно затормозилось.

«Сейчас в доме установлена временная конструкция без перил, ходить по которой откровенно страшно. Поскольку в доме 2 этажа, без лестницы внутри организовать быт невозможно. Установка конструкции в частном доме стоит дорого, семье предстоит заплатить около 600 тысяч рублей», - сообщило издание Tomsk.mk.ru.

По словам Натальи, она надеется, что жители Томска откликнутся на ее просьбу и помогут собрать средства для установки лестницы. Однажды горожане уже помогли томичке и членам ее семьи, передав им после пожара посуду, одежду, технику и деньги.

«Приятно осознавать, что в городе живут такие отзывчивые люди. Все деньги пошли в дело, ничего не было потрачено напрасно», - сказала женщина.

Она добавила, что при отсутствии лестницы семье придется остаться на зиму в квартире на Лебедева, где обнаружились проблемы с системой отопления.

Желающим помочь многодетной семье вернуться в свое жилье нужно позвонить по телефону Натальи: 89138404115. Номер опубликован с согласия героини публикации.

Читайте также «За всю жизнь не выучит более 10 слов»: томичка рассказала, как живет ее дочь с редчайшим заболеванием – синдромом Ангельмана