Премия Рунета-2020
Томск
-7°
Boom metrics
НовостиОбщество10 ноября 2023 3:30

Красноярцы летают за бонусы от банка, новосибирцы ходят в кафе, а томичи - оплачивают услуги страховых компаний.

Источник:kp.ru

Фото: Даниил ОПАРИН

13,3 млн покупок с использованием бонусов СберСпасибо совершили сибиряки с января по октябрь 2023 года. Чаще всего жители регионов СФО рассчитываются бонусами в супермаркетах, однако в различных территориях округа их используют по-разному.

Так, красноярцы чаще других сибиряков рассчитываются бонусами за услуги авиакомпаний, и с начала года потратили на авиабилеты 2,6 млн бонусов. Новосибирцы лидируют в списаниях бонусов в кафе и ресторанах, где за 2023 год потратили 164,6 млн бонусных рублей. Кемеровчане же использовали 181,8 млн бонусов на покупки одежды и обуви.

Омичи чаще и больше других оставляют бонусы на АЗС. Жители Алтайского края – в аптеках. А томичи - оплачивают услуги страховых компаний.

С начала года сибиряков, рассчитывающихся бонусами, стало на 15% больше. При этом объем списаний вырос более, чем вдвое. Общая же сумма списаний превысила 6,1 млрд бонусов банк – об этом в ходе пресс-конференции, посвященной Зеленому дню, сообщил председатель Сибирского банка Дмитрий Солнцев.

Дмитрий Солнцев, председатель Сибирского банка Сбербанка:

«Банк благодарит своих клиентов, предоставляя возможность рассчитываться бонусами за покупки самых разных товаров и услуг у наших партнеров – от супермаркета до авиакомпании. Важно сказать, что в Зеленый день в добавок к повышенному бонусному кешбэку от наших партнеров банк разыграл беспрецедентное количество – 100 000 000».

С 9 по 12 ноября банк проводит акцию Зелёный день, приуроченную ко дню рождения банка. В этот период действуют выгодные условия по кредитам и вкладам, дебетовым и кредитным картам и другим финансовым продуктам. Вместе с партнерами в Зеленый день банк начисляет клиентам повышенное количество бонусов СберСпасибо.