Премия Рунета-2020
Томск
-25°
Boom metrics
НовостиОбщество8 ноября 2023 7:45

Экипаж томской кругосветки вышел в Тихий океан на новом паруснике

Сейчас путешественники проходят между рифов и привыкают к новому судну
Фото: телеграм-канал Russian Ocean Way. Кругосветка на катамаране

Фото: телеграм-канал Russian Ocean Way. Кругосветка на катамаране

Экипаж томской кругосветки Russian Ocean Way 7 ноября вышел в океан на новом судне. Путешественники направляются до острова Четверг. Об этом сообщается в телеграм-канале экспедиции.

«Сегодня, 7 ноября в 10:30 утра, экипаж парусника Russian Ocean Way стартовал в океан. Евгения Ковалевского и Станислава Березкина провожали австралийские друзья, которые планомерно помогали экспедиции», — говорится в сообщении.

Сейчас путешественники проходят между рифов и привыкают к новому судну.

«Идём между рифов. Рулить нелегко. Лодку кренит. Привыкаем», – поделился Евгений Ковалевский.

Экипаж отправится вдоль берегов Австралии на север в направлении Мыса Йорк, до острова Четверг. Оттуда – на Бали в Индонезию. К Новому году путешественники доберутся до Таиланда, а затем пересекут Индийский океан.

Напомним, в начале сентября на катамаран томской кругосветки напали акулы и прокусили правый баллон, из-за чего судно начало тонуть. Экипаж подал сигнал SOS. Все трое участников путешествия выжили, но судно затонуло. Позже путешественник из Томска Евгений Ковалевский вместе с новосибирцем Станиславом Березкиным заявили, что планируют продолжить кругосветное путешествие. Помочь путешественникам вызвался томич Денис Штенгелов, который уже более 15 лет проживает с семьёй в Австралии. Он подарил участникам экспедиции твердокорпусный парусник.