В жару многие предпочитают есть овощи
Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Небывалая жара в начале июня повлияла на жизнь томичей. Многие в такую погоду даже поменяли свои вкусовые привычки. «МК-Томск» расспросил томичей, что они едят, когда на улице +35 градусов и выше.
Томич Евгений – любитель стейков. Но признается, что в последнюю неделю не хочет есть мясо.
«Мы с женой сейчас едим только овощи и окрошку. Причём, картошку стараемся в холодный суп не добавлять, решили, что в жару лучше без неё», - рассказал Евгений.
Жительница Томска Марина призналась, что в жару аппетита у нее и ее 15-летнего сына нет. Они не готовят ничего горячего, а едят овощной салат, который заправляют сметаной или подсолнечным маслом.
Салаты предпочитают и супруги Даниил и Анастасия. Но рецепты у них – более изысканные. Например, им понравилось такое сочетание: клубника, руккола, кедровые орехи, сыр, оливковое масло. Еще один необычный рецепт от супругов: мясо индейки, черешня, сыр фета, листья салата – все заправить оливковым маслом.
А вот ни пельмени, ни жареную картошку опрошенные томичи в жару есть не хотят.
Ранее ветеринар рассказала, как помочь в жару домашним питомцам.