Для обеззараживания рыбы важна длительная термическая обработка.
Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Употребление морской рыбы может нанести серьёзный вред здоровью. Эксперты Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии объяснили последствия ужинов блюдами с сырой рыбой без специальной обработки.
Человеку грозит заражение дифиллоботриозом, описторхозом, анизакидозом и клонорхозом. Креветки и мидии реже выступают источником инвазии, но тоже подвергают организм риску.
При поедании суши и роллов с морепродуктами специалисты советуют не пренебрегать имбирём и васаби - продукты защищают от гельминтов, объяснили исследователи “АиФ Томск”.
Для обеззараживания рыбы важна длительная термическая обработка - горячее копчение, заморозка, варка, тушение, жарка. Во втором случае необходима тщательная засолка или маринование.
Напомним, томичке привезли испорченные роллы из службы доставки.