Брокколи не только вкусный, но и полезный овощ.
Фото: Евгения ГУСЕВА
Врач-терапевт из Томска назвала продукт, который уменьшает вероятность возникновения некоторых видов рака, а также является мощным антиоксидантом. Об этом сообщает «АиФ-Томск».
Так, специалист «Инвитро» Елена Киселева отметила, что именно в брокколи есть все необходимые вещества, которые снижают вероятность развития онкологии желудка, толстого кишечника, почек, мочевого пузыря, груди и предстательной железы, а также инсулинорезистентность (а значит, и уровень глюкозы) и уровень «плохого» холестерина (ТГ, ЛПНП).
- Вещества, которые содержаться в этом виде капусты, являются мощными антиоксидантами, то есть защищают мембраны клеток от воздействия свободных радикалов, препятствуют развитию локального и системного воспаления, - объяснила специалист.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Томский врач-терапевт Киселева предупредила об опасности красного мяса для здоровья
Красное мясо может вызвать онкологию (подробнее…)
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Томский врач-терапевт Киселева предупредила об опасности красного мяса для здоровья
Красное мясо может вызвать онкологию (подробнее…)
https://www.tomsk.kp.ru/online/news/5178672/