Премия Рунета-2020
Томск
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество15 марта 2023 12:14

Терапевт из Томска назвала продукт, снижающий риск развития рака

И который является мощным антиоксидантом
Брокколи не только вкусный, но и полезный овощ.

Брокколи не только вкусный, но и полезный овощ.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Врач-терапевт из Томска назвала продукт, который уменьшает вероятность возникновения некоторых видов рака, а также является мощным антиоксидантом. Об этом сообщает «АиФ-Томск».

Так, специалист «Инвитро» Елена Киселева отметила, что именно в брокколи есть все необходимые вещества, которые снижают вероятность развития онкологии желудка, толстого кишечника, почек, мочевого пузыря, груди и предстательной железы, а также инсулинорезистентность (а значит, и уровень глюкозы) и уровень «плохого» холестерина (ТГ, ЛПНП).

- Вещества, которые содержаться в этом виде капусты, являются мощными антиоксидантами, то есть защищают мембраны клеток от воздействия свободных радикалов, препятствуют развитию локального и системного воспаления, - объяснила специалист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Томский врач-терапевт Киселева предупредила об опасности красного мяса для здоровья

Красное мясо может вызвать онкологию (подробнее…)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Томский врач-терапевт Киселева предупредила об опасности красного мяса для здоровья

Красное мясо может вызвать онкологию (подробнее…)

https://www.tomsk.kp.ru/online/news/5178672/