Премия Рунета-2020
Томск
-15°
Boom metrics
НовостиОбщество16 января 2023 1:40

В Томске адвокат подозревается в мошенничестве на 6 млн рублей

Он требовал деньги с родственников подсудимого, хотя не имел возможности изменить ход дела
Фото: Тимофеева Ксения

Фото: Тимофеева Ксения

В Томске пресекли дачу взятки адвокату, которого подозревают в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Задержанный потребовал от родственников подсудимого шесть миллионов рублей, рассказав, что он может повлиять на государственных деятелей и их решение. Об этом сообщили в СУ СК по Томской области.

"СКР по Томской области на основании материалов регионального УФСБ возбуждено уголовное дело в отношении адвоката Адвокатской палаты Томской области, подозреваемого в совершении покушения на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст.30 - ч.4 ст.159 УК РФ)", - говорится в сообщении.

Уточняется, что подозреваемый с декабря 2022 года по январь 2023 года вводил в заблуждение родственника подсудимого по уголовному делу, который проходил по делу о мошенничестве. Адвокат сообщил, что от он может повлиять на суд при вынесении обвинительного приговора без реального срока лишения свободы.

На самом деле задержанный не имел каких-либо рычагов для изменения ситуации и действовал из корыстных побуждений. Для того, чтобы прийти к соглашению с должностными лицами адвокат назвал сумму в шесть миллионов рублей.

На 14 января 2023 года была назначена встреча по передаче части взятки в размере одного миллиона рублей. Сотрудники полиции задержали адвоката, в данный момент решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения.

Читайте также: У жителя Томска арестовали Lexus из-за долга по алиментам в 1,6 млн рублей