Премия Рунета-2020
Томск
-10°
Boom metrics
НовостиОбщество11 января 2023 4:22

Врачи из Томска восстановили женщине грудь после удаления опухоли

Операция смогла полностью вернуть очертание женского силуэта
Фото: Ленц Мария

Фото: Ленц Мария

В Томске пластические хирурги смогли после операции по удалению опухоли груди полностью восстановить молочные железы. Операцию по одномоментной пересадке жировых желез в Томске впервые провели в начале 2022 года, сообщает облздрав.

«Ранее пациентке в связи с онкологическим заболеванием было выполнено удаление молочной железы. Оставшаяся здоровая молочная железа у пациентки была в состоянии гигантомастии, то есть происходило чрезмерное увеличение ее размера, и из нее с помощью микрохирургической техники мы провели реконструкцию ранее удаленной железы», - рассказал Илья Казанцев, заведующий отделением пластической хирургии областной клинической больницы.

Казанцев также добавил, что в ходе реконструкции специалисты получили две нормального объема молочные железы, а также вернули пациентке пропорциональные очертания силуэта.

Уточняется, что в 2022 году томские специалисты провели пять операций методом "болюсного" - пересадка сразу больших объемов жировой ткани. Пациентка получила помощь специалистов по полису ОМС, бесплатно.

Читайте также: Ученые из Томска нашли способ сделать предметы "невидимыми"