Премия Рунета-2020
Томск
+14°
Boom metrics
Политика12 мая 2022 4:14

Экс-губернатор Томской области Жвачкин: «Я не уезжаю»

Сергей Жвачкин поблагодарил томичей и дал напутствие Мазуру
Фото: сайт губернатора Томской области

Фото: сайт губернатора Томской области

В четверг, 12 мая, состоялось внеочередное собрание Законодательной Думы Томской области. В ходе него полпред президента РФ в Сибири Анатолий Серышев представил региональным депутатам нового временного главу области Владимира Мазура.

Выступил и экс-губернатор региона Сергей Жвачкин. В своей речи он выразил благодарность депутатам, своим заместителям, главам муниципалитетов и жителям области. А также дал напутствие Владимиру Мазуру.

– Я хочу сказать вам огромное спасибо за эти 10 лет. Они были непростые, как и вся наша жизнь. Были споры, были выяснения отношений. Но я горжусь, что всё время побеждала одна главная партия – партия томичей, – сказал Сергей Жвачкин областным депутатам.

Обращаясь к своим заместителям, Жвачкин выразил надежду, что многие из них продолжат работу в администрации области.

– Я 41 год руководитель. Такой команды, как вы, у меня не было. Вы – молодцы. Надеюсь, многие из вас будут продолжать работу, – подчеркнул экс-глава области.

В завершении своего выступления Сергей Жвачкин обратился к новому врио губернатора Владимиру Мазуру и к жителям области.

– Желаю вам, Владимир Владимирович, здоровья, энергии. Хочу пожелать вам успешного движения Томской области. Надо взять всё хорошее, что есть в регионе. Добавить новое. И всё пойдёт дальше. Я думаю, что самое главное для власти – это благосостояние человека. Жителей области благодарю за понимание. Прошу простить, если кого-то обидел. Надеюсь, таких мало.

Сергей Жвачкин закончил своё выступление словами «Я не уезжаю».

Ранее «КП-Томск» что 12 мая полпред в СФО представил нового врио губернатора Томской области.