Общество4 июня 2021 10:26

В Томске появились «медленные зоны» для электросамокатов

Некоторые места города и вовсе закрыли для этого транспорта
Когда электросамокат попадает в «медленную зону», его скорость будет автоматически плавно снижаться — увеличить ее самостоятельно не получится.

Когда электросамокат попадает в «медленную зону», его скорость будет автоматически плавно снижаться — увеличить ее самостоятельно не получится.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Сегодня, 4 июня, в своем telegram-канале мэрия Томска сообщила о создании специальных «медленных зон» для электросамокатов, в которых их скорость передвижения будет автоматически снижаться и не будет превышать 15 километров в час.

«Под ограничения попали парки и скверы, а также узкие участки улиц с оживленным пешеходным потоком», - говорится в сообщении.

- В нашем студенческом Томске прокат самокатов с первых дней показал свою востребованность. Но вопросы, касающиеся безопасности, оставались открытыми. Сегодня были приняты некоторые ограничительные меры, которые призваны избежать дискомфорта со стороны пешеходов, людей отдыхающих в городских общественных пространствах и сделать пользование сервисом проката безопаснее, - отметил заместитель мэра Томска по социальной политике Константин Чубенко.

Уточняется, что такие зоны уже установлены в губернаторском квартале, на тротуарах по обе стороны проспекта Ленина (от Новособорной площади до пл.Ленина), в Городском саду, в Университетской роще, в парке отдыха «Белое озеро», в Буфф-саде и Игуменском парке, а также на центральной пешеходной зоне от улицы 19-й Гвардейской Дивизии до стадиона «Политехник».

Для проезда электросамокатов закрыли центральную аллею на верхней террасе Лагерного сада, где будет автоматически глушиться двигатель электротранспорта.

Читайте также:

Мобильность XXI века: почему электросамокаты стали так популярны в Томске и России

https://www.tomsk.kp.ru/daily/27280/4415543/