Интересное

Власти и бизнес ведут переговоры по открытию томских заведений общепита

Накануне представители отрасли направили обращение губернатору региона и мэру Томска
Представители томского общепита не сомневаются: заведения готовы выполнить все предписания санврачей.

Представители томского общепита не сомневаются: заведения готовы выполнить все предписания санврачей.

Фото: из открытых источников

Томские кафе и рестораны ведут переговоры с областным оперштабом по возобновлению работы общепита. Как рассказал сегодня журналистам вице-губернатор по социальной политике Иван Деев, совместно с предпринимателями власти разработают свод правил деятельности заведений в условиях распространения коронавируса.

Накануне представители ресторанного бизнеса Томска обратились к Сергею Жвачкину и Ивану Кляйну с просьбой разрешить им начать работу. Сфера общепита, по мнению самих предпринимателей, после трех месяцев ограничительных мер находится на грани выживания. Обращение подписали владельцы около 30 известных заведений города.

– Мы сегодня встречались с представителями общепита, с разными людьми, которые являются собственниками. Еще раз обсуждали все подходы к работе таких заведений. Договорились о совместной наработке документов, которые они будут исполнять, - сказал Иван Деев. – При этом у них (предпринимателей. – ред.) есть понимание по зоне ответственности, которую они на себя готовы взять. Я думаю, что мы в ближайшее время придем к консенсусу и общему пониманию того, как все должно быть устроено.

Напомним, кафе и рестораны в Томской области не работают с конца марта 2020 года. Часть заведений в областном центре закрылась, не сумев преодолеть временные трудности, вызванные пандемией.

В своем обращении представители отрасли заверяют, что давно готовы открыть свои двери для гостей с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора. «Мы хотим радовать жителей Томска вкусной едой и уютной атмосферой и обеспечить своих сотрудников зарплатой. Пожалуйста, дайте нам такую возможность», – обратились они к областной и городской властям.

Вчера "КП-Томск" подробно рассказывала об этом.