2020-04-09T05:46:12+03:00

За неделю прививки от клещевого энцефалита в Томской области сделали 3710 человек

В Роспотребнадзоре напоминают, что это самая эффективная защита от этого заболевания
Клещи уже проснулись в Томской областиКлещи уже проснулись в Томской областиФото: из открытых источников
Изменить размер текста:

- Территория Томской области - природный очаг клещевых инфекций. Поэтому риск присасывания клещей является высоким. Самой эффективной защитой от клещевого вирусного энцефалита до сих пор остается специфическая профилактика –вакцинация, - рассказали нам в Управлении Роспотребнадзора по Томской области.

Прививочная кампания по иммунизации населения против клещевого энцефалита продолжается. Только за последнюю неделю прививки получили 3710 человек, в том числе 526 детей. Всего прививками в текущем эпидсезоне охвачено 10367 человек, из них 2235 детей.

Специалисты Роспотребнадзора призывают томичей и жителей области во время пребывания на дачных участках и во время выходов на природу соблюдать меры профилактики: использовать средства защиты - специальные костюмы, подобранная одежда светлых тонов, закрывающая открытые участки тела и препятствующая заползанию клещей, отпугивающие препараты - репелленты (активные в отношении клещей в соответствии с инструкцией), проводить само и взаимоосмотры каждые 15 минут, выбирать для стоянок участки земли, свободные от травы и сухостоя.

Клещи проснулись раньше обычного

В 2020 году, по данным регионального Роспотребнадзора, первое присасывание клеща к человеку произошло в Томской области 15 марта. Это наиболее ранний показатель за минувшие пять лет. Напомним, в 2019 году первое присасывание было зафиксировано 23 марта.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных