2018-09-29T17:19:16+03:00

Завершен сбор помощи пострадавшим от пожара в Томске

Более 400 горожан принесли вещи и постельное белье
Если в сборе вещей вновь возникнет потребность - об этом будет сообщено дополнительно.Если в сборе вещей вновь возникнет потребность - об этом будет сообщено дополнительно.Фото: Социальные сети
Изменить размер текста:

Как сообщила глава Советского района Оксана Рубцова, социальную помощь получили 66 семей, пострадавших от пожара в доме по адресу Вавилова, 10. Людям оформили документы, давали юридические консультации, в том числе по ипотеке.

- Более 20 семей высказали пожелание разместиться в квартирах маневренного фонда, сейчас мы решаем этот вопрос», - прокомментировала Рубцова.

Она также поблагодарила томичей, которые принесли пострадавшим подушки, постельное белье, одежду, в том числе, демисезонную. В благотворительном сборе приняли участие более 400 горожан.

- Сегодня вещевой сбор завершён, - уточнила глава района. - Если в нем вновь возникнет потребность - об этом будет сообщено дополнительно.

Напомним, 27 сентября Академгородке Томска вспыхнула пятиэтажка. Сообщение о пожаре поступило спасателям в 18.02. Как утверждают очевидцы в одной из групп в социальной сети ВКонтакте, возгорание в доме по адресу Вавилова, 10 было на третьем этаже. Затем пламя перекинулось по балконам на верхие этажи, а позже загорелась и крыша.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: