2018-09-20T11:19:50+03:00

Полиция отрицает домыслы о нападениях на подростка в Томске

Об этом рассказал полковник полиции Олег Водянкин
Говорить о том, что их совершил один и тот же человек, еще слишком рано.Говорить о том, что их совершил один и тот же человек, еще слишком рано.Фото: социальные сети
Изменить размер текста:

"Хочу посоветовать людям, которые активно используют социальные сети, не будоражить общественное мнение и не заниматься искажением информации", - отметил Олег Водянкин.

В частности, полицейский отметил, что за последнее время зарегистрировано лишь два преступление, подходящие под статью "Разбой". Говорить о том, что их совершил один и тот же человек, еще слишком рано. Следовательно, слухи в соцсетях о том, что молодой человек успел за несколько дней напасть с ножом на подростка, потом на девушку, а еще - на пенсионерку, не имеют под собой реальной основы.

- Искусственно создается паника и нагнетается обстановка в обществе. Говорят, что маньяк орудует в других районах Томска. Могу с уверенностью сказать, что этого не происходит… Слово "маньяк" я вообще попросил бы исключить… Это как минимум некорректно и непорядочно, - сказал Олег Водянкин.

Напомним, 15 сентября в Томске молодой мужчина напал с ножом на подростка в переулке Донском в Ленинском районе. Парень смог убежать. Позже со слов потерпевшего правоохранители составили фоторобот и описание нападавшего.

Следователи просят томичей сообщить информацию о нахождении обвиняемого следователю следственного отдела по Ленинскому району по телефону следственный отдел по Ленинскому району, либо позвонить на круглосуточный номер дежурной службы следственного управления - 8-913-811-49-30. Также можно прийти в отдел лично по адресу улица Пушкина, 48/11.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: