2017-09-27T13:13:38+03:00

В Томске диспетчер МЧС потеряла должность после ЧП с закрытым в машине ребенком

Такое решение было принято после служебной проверки
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Томске отстранили сотрудницу МЧС. Фото:mos.newsВ Томске отстранили сотрудницу МЧС. Фото:mos.news
Изменить размер текста:

В Томске диспетчер пожарной охраны отстранена от занимаемой должности после ЧП с ребенком, оставленным в закрытой машине.

Напомним, 28 июня внимание томичей привлек автомобиль «Лексус», из которого доносился детский плач. Подойдя ближе к иномарке, прохожие увидели, что на переднем сидении раскаленной на солнце машины ползает младенец. На вид малышу было 8-9 месяцев, он был мокрый и красный от жары, в тот вечер столбики термометров показывали около +28 градусов. Прохожим, чтобы спасти ребенка, пришлось разбить стекло машины. После удара сработала сигнализация, пришел отец и, забрав ребенка, уехал. По факту инцидента следственный комитет расследует уголовное дело. В прокуратуре действия прохожих назвали правомерными.

В момент ЧП, прохожие звонили во все структуры, в том числе и попали в пожарную охрану, где ответил диспетчер и дала звонившему номер поисково-спасательной службы. По словам главы регионального МЧС Михаила Бегуна, была проведена служебная проверка.

- Специалист была отстранена от несения службы и пострадала дисциплинарно. Мы разбирали два момента: почему сама не перенаправила информацию и не рассказала гражданам, что они так же могут действовать, - пояснил Бегун.

Сейчас сотрудница перешла на должность инструктора по подготовке дежурных смен.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных