2017-06-29T11:38:21+03:00

Томичи спасли младенца, оставленного в раскаленном от 30-градусной жары «Лексусе»

Расследование, заведенного по факту происшествия дела, взято под особый контроль
Поделиться:
Комментарии: comments28
На парковке ТЦ в Томске произошло ЧП.На парковке ТЦ в Томске произошло ЧП.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Накануне на парковке одного из крупных торговых центров Томска произошло ЧП, видео происшествия попало в объектив камеры, установленной на здании ТЦ.

Внимание томичей привлек автомобиль «Лексус», из которого доносился детский плач. Подойдя ближе к иномарке, прохожие увидели, что на переднем сидении раскаленной на солнце машины ползает младенец. На вид малышу было 8-9 месяцев, он был мокрый и красный от жары, в тот вечер столбики термометров показывали около +28 градусов.

- В течение длительного времени граждане не могли найти владельца автомобиля, после чего приняли решение выбить в машине стекло и извлечь из нее малыша, - сообщает пресс-служба Следственного комитета по Томской области.

Томичи разбили стекло иномарки, чтобы спасти младенца. Фото: группа "Регион-70" в соцсети "ВКонтакте" Фото: Соцсети

Томичи разбили стекло иномарки, чтобы спасти младенца. Фото: группа "Регион-70" в соцсети "ВКонтакте"Фото: Соцсети

Одна из сотрудниц ТЦ унесла спасенного малыша в ТЦ, там его напоили водой.

- Мальчику дали воды, он чуть ли не взахлеб пил, пытался напиться. После разбития стекла сигнализация все же сработала, буквально через три-четыре минуты прибежал ее владелец — отец ребенка, - рассказал один из очевидцев происшествия.

Вот только разъяренного 33-летнего папу больше всего беспокоил поверженный автомобиль. С криками на прохожих мужчина забрал у женщины ребенка, кинул его на заднее сидение и уехал.

В настоящее время томские следователи завели уголовное дело по статье «Оставление в опасности», отцу грозит до одного года тюрьмы. Расследование взято на контроль в центральном аппарате СКР, обстоятельства происшествия выясняются. Вскоре будет проведена судмедэкспертиза, которая покажет, был ли причинен вред здоровью ребенка.

Томичи спасли малыша из раскаленного автомобиля.Горожанам пришлось разбить стекло, чтобы вытащить изнуренного от жары ребенка. Источник видео: пресс-служба УМВД по Томской области

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также