9 ноября 2011 15:22

Многим томичам нравится, что по городу ездит автобус с изображением Сталина

Опрос был проведен среди зрителей программы «Час Пик»

Среди зрителей программы «Час Пик» канала ТВ2 был проведен опрос. Телезрителей спросили о том, нравится ли им, что автобусы с изображением Сталина будут ездить по улицам нашего города. Как оказалось, большинству проголосовавших, а это 2732 человека, такая затея оказалась по душе. 2637 томичам идея «сталинобусов» не понравилась. Мы решили поинтересоваться, почему некоторым жителям Томска эта затея пришлась не по нраву.

Как оказалось, у многих томичей фигура Иосифа Сталина не вызывает симпатии, и она не достойна того, чтобы к ней возвращаться по прошествии стольких лет. Стоит только вспомнить, сколько жестокости население страны претерпело от его руководства.

И остается лишь удивляться: почему же некоторые из нас так быстро забыли плохое и показали свою готовность "принять" неоднозначную в истории нашей страны личность снова.

Напомним, что всероссийская акция «Автобус Победы» с портретом Сталина посвящена юбилею парада советских войск на Красной площади. Парад был проведен Сталиным 7 ноября 1941 года. В честь этой знаменательной даты и решили пустить по городам «сталинобусы».

Эта акция - частная инициатива единомышленников, которые нашли друг друга в Интернете. Никто из них не имеет отношения к политическим партиям.

Автобусы с портретом Сталина запущены в Калининграде, Севастополе, Тюмени, Чите, Волгограде и Томске.

В Томске изображение генералиссимуса можно увидеть на маршруте №19.