Премия Рунета-2020
Томск
+17°
Boom metrics
Общество29 мая 2024 3:25

Эксперты назвали самый опасный мост Томской области

Мост через реку Большая Киргизка смертельно опасен из-за отсутствия ограждений
Бетонные ограждения попросту спилены. Фото: ОНФ

Бетонные ограждения попросту спилены. Фото: ОНФ

В районе СОПК Сосновка находится один из самых опасных мостов в Томской области: у него полностью отсутствуют ограждения. «Бетонные блоки спилили еще несколько лет назад, и до сих пор никому нет дела!», - возмутилась местная жительница Анастасия, которая часто проезжает опасный участок по пути на свою дачу. Деталями проблемы с «Комсомольской правдой – Томск» поделились эксперты ОНФ.

Фото: ОНФ

Фото: ОНФ

«Представить страшно, насколько увеличивается риск ДТП и других несчастных случаев на этом мосту через реку Большая Киргизка. Повышенной смертельной опасности здесь ежедневно подвергаются как пешеходы, так и автомобилисты. Не справившись с управлением, можно улететь с дороги прямо вниз, в воду», - рассказывает изданию координатор регисполкома томского отделения «Народного фронта» Владимир Погудин.

Фото: ОНФ

Фото: ОНФ

По словам обитателей микрорайона Сосновка, что за поселком Спутник, они бьют тревогу уже не первый год. «Внятных ответов от органов власти мы пока так не получили. Не совсем понятно и то, кто является владельцем этого сооружения», - сообщили местные жители в ОНФ.

Специалисты «Народного фронта», в свою очередь, тоже обратились в администрацию с просьбой восстановить ограждения на мосту. Позавчера им пришел ответ из департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области.

Фото: ОНФ

Фото: ОНФ

«Владельцу данного сооружения будет направлено обращение с необходимостью обеспечить безопасность передвижения транспортных средств», - обнадежили чиновники.

Эксперты «Народного фронта» пообещали отследить развитие ситуации. В случае проволочек организация продолжит добиваться приведения моста в безопасное состояние.

Напомним, ранее «Комсомольская правда – Томск» рассказала, что в течение 2024 года в регионе приведут в порядок почти 10 км автодорог.

Читайте также: Томский эксперт рассказал, кто виноват в инциденте со взрывом пивной кеги