Премия Рунета-2020
Томск
+11°
Boom metrics
Общество11 мая 2024 12:50

СК начал проверку информации о нарушении прав томского ветерана

Ход разбирательств взял на контроль председатель СК России Бастрыкин
В День Победы охрана не разрешила принести 98-летннему ветерану воды, после чего ему потребовалась помощь врачей. Фото: аккаунт "ВК" Федора Бондаренко

В День Победы охрана не разрешила принести 98-летннему ветерану воды, после чего ему потребовалась помощь врачей. Фото: аккаунт "ВК" Федора Бондаренко

После появления в СМИ сообщений о нарушении прав ветерана Федора Бондаренко в СУ СК Росси по Томской области организовали процессуальную проверку. Об этом сообщил сегодня информационный центр Следственного комитета РФ.

«Председатель СК России поручил доложить о результатах проверки по информации о нарушении прав ветерана Великой Отечественной войны в г. Томске», - рассказали в ведомстве.

Напомним, 9 мая на трибуны не пустили девушку, которая несла питьевую воду 98-летнему Федору Бондаренко, почувствовавшему недомогание. Затем организаторы торжества пояснили, что на месте и без того находились емкости с водой.

«Из-за соблюдения требований безопасности в возвращении девушки на трибуны было отказано. В результате пенсионеру потребовалась медицинская помощь», - уточнили в ведомстве.

Ранее «Комсомольская правда – Томск» рассказала, что мэр Дмитрий Махиня созвонился с Федором Бондаренко и поинтересовался его самочувствием.

Читайте также Спасатели проникли через балкон в квартиру 90-летней томички, потерявшей ключи