Премия Рунета-2020
Томск
+9°
Boom metrics
Общество3 мая 2024 9:00

Была из порядочной многодетной семьи: появились подробности о погибшей при ДТП 8-летней томичке

Девочка заканчивала 2-й класс местной школы
Источник:kp.ru
К расследованию гибели школьницы подключились СКР и прокуратура

К расследованию гибели школьницы подключились СКР и прокуратура

Фото: Иван Макеев.

Днем 1 мая Томск потрясла новость о сбитой насмерть 8-летней девочке. По словам очевидцев, ее безуспешно пытались реанимировать около получаса. Напомним, смертельная авария произошла в микрорайоне Черемошники, на улице Пролетарская. Пошедшая на обгон легковушка наехала на школьницу, переходившую дорогу в неположенном месте. Подробнее об инциденте и о семье погибшей – в материале «Комсомольской правды – Томск».

Фото: Пресс-служба МВД России по Томской области.

«Около 12 часов 50 минут […] автомобилем ВАЗ 2107 под управлением 28-летнего мужчины совершен наезд на ребенка-пешехода, который, по предварительным данным, переходил проезжую часть вне пешеходного перехода. В результате происшествия 8-летняя девочка-пешеход погибла. На месте работают сотрудники полиции», - сообщил страшную новость в среду начальник отделения пропаганды БДД управления ГИБДД УМВД России по Томской области Алексей Пичугин.

Фото: Пресс-служба МВД России по Томской области.

Информация вызвала большой резонанс среди местных жителей. Они написали в соцсетях большое количество слов соболезнования близким погибшей девочки. Так, Зарина Данилова оставила комментарий: «До слез жалко ребенка, жизнь так рано оборвалась. Не дай Бог никому такого горя». Георгий Уайт поделился: «Я вчера папу похоронил, но есть еще люди на свете, ради которых стоит жить. Надеюсь, и у родителей девочки такие есть. Усопшим вечная память».

Как стало известно «КП-Томск» от источника, приближенного к семье скончавшейся несовершеннолетней, у ее родителей остались двое детей. Это малыши в возрасте 4 и 2 лет.

«Они томичи. Девочка училась во 2-м классе в местной школе. Была из порядочной, положительной семьи, которая не состоит где-либо на учетах», - сообщил изданию собеседник.

Обстоятельства смертельной аварии позже установят надзорные ведомства, а пока - об инциденте рассказывают его свидетели.

«Девочка перебегала, 10- ка притормаживала, чтобы пропустить, а на жигулях на обгон пошел. Местные знают, что там дети часто перебегают через дорогу, и не только они. По словам очевидцев, школьница перебегала через дорогу прямо перед машиной», - поделилась Кристина Ямбаева.

«Ребенка пытались реанимировать минут 30, к сожалению, безуспешно», - уточнили в паблике «Регион-70».

По факту гибели малолетней томички председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело. В Томской области уже начали процессуальную проверку, ход и результаты расследования контролирует центральный аппарат.

«В СМИ сообщается, что […] местные жители ранее обращались в компетентные органы с просьбой организовать пешеходные переходы на опасном участке дороги, однако результатов не последовало», - подчеркнули в ведомстве.

Эту ситуацию прокомментировала старший помощник руководителя регионального СУ СКР Елена Лебедева: «По факту гибели малолетней девочки в результате дорожно-транспортного происшествия возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ. Кроме того, в ходе следствия будет дана оценка действиям должностных лиц, ответственных за организацию движения на данном участке дороги».

На тему организации движения на этом участке Ленинского района среди томичей разгорелись довольно жаркие споры. Многие пользователи сети написали, что метрах в 100 от места ЧП есть пешеходный переход. Свои слова комментаторы подкрепили фотографией, на которой стрелками показали знаки перехода.

Фото: Телеграм-канал "Регион-70"

Фото: Телеграм-канал "Регион-70"

Впрочем, томичка Олеся Иванова более подробно описала ситуацию, настояв, что проблема все-таки имеется: «Если идти со стороны переулка Зырянский по улице Пролетарской, нет ни одного пешеходного перехода ни к магазину, ни на пер. Пойменный. Много лет просили, чтоб установили пешеходный переход. Там магазин, столовая, медучреждение и нет перехода. А построили новое офисное здание, так там паркуются вдоль дороги, не видно пешеходов».

Сотрудники мэрии ответили Ивановой: «Ваша информация принята к сведению. В кратчайшие сроки будет рассмотрена возможность обустройства пешеходного перехода».

Об опасностях дороги, на которой произошла страшная авария, рассказал и томич Анатолий Протопопов: «Жил когда-то в том районе, по Пролетарской именно на этом участке машины носятся как по трассе».

Что конкретно привело к смертельному ДТП – сейчас выясняют эксперты. Ход и результаты расследования контролирует региональная прокуратура.

Редакция «Комсомольской правды – Томск» выражает искренние соболезнования родным и близким погибшей девочки.

Читайте также Водитель получил срок за смертельный наезд на женщину в селе Кожевниково Томской области