Премия Рунета-2020
Томск
+3°
Boom metrics
Происшествия22 марта 2024 20:50

«Найти подонков и наказать»: депутат Госдумы от Томской области сообщил о страшном теракте в Москве

Томичи пришли в ужас от известия о крупном теракте в российской столице
Томичам рассказали о десятках погибших и более 100 раненых в "Крокус Сити Холл". Фото: Иван Макеев; МЧС России

Томичам рассказали о десятках погибших и более 100 раненых в "Крокус Сити Холл". Фото: Иван Макеев; МЧС России

Страшной датой для россиян стало 22-е марта 2024 года: на одной из крупнейших развлекательных площадок в Москве произошел теракт. «Перед началом концерта российской музыкальной группы в комплексе «Крокус Сити Холл» началась стрельба. Возник пожар […]. Около 40 погибших и более 100 раненых», - сообщили в ЦОС ФСБ. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «Террористический акт». Жуткую трагедию прокомментировал депутат Госдумы от Томской области Владимир Самокиш.

«Соболезнования родственникам и близким погибших, скорейшего выздоровления - пострадавшим. Оперативным службам, с первых минут работающих на месте теракта - мужества, терпения и осмотрительности. А еще - найти подонков и наказать. Уверен - так и будет. Стойкости и сплочения всем нам», - написал накануне чиновник в своем Телеграм-канале.

В открытых интернет-источниках опубликованы шокирующие записи, на которых видно, как несколько бандитов расстреливают посетителей комплекса. «Крокус» полыхает, оставшиеся внутри люди заблокированы огнем. Затем обрушается крыша здания. На месте работают спецслужбы, эвакуируют пострадавших. Задействованы вертолеты. На видео запечатлены фрагменты штурма СОБРом захваченной площадки.

К «Крокус Сити» выехал губернатор Московской области Андрей Воробьев. Создан оперативный штаб.

«Михаил Мурашко и Татьяна Голикова прибыли в Федеральный центр медицины катастроф […]. Помощь пострадавшим оказывают медицинские учреждения Подмосковья, Москвы, а также федеральные […]. Есть все медикаменты, запасы донорской крови и компонентов, зарезервированы койки в медицинских организациях», - сообщили в Минздраве России.

Фото: Минздрав России

Фото: Минздрав России

На месте ЧП работают порядка 70 бригад скорой помощи и службы медицины катастроф.

«Площадь пожара составляет 12 900 квадратных метров [по состоянию на 03:17 по томскому времени]. Тушение продолжается. Для оказания психологической помощи в МЧС России открыта «Горячая линия» 8-800-775-17-17», - рассказали в Министерстве чрезвычайных ситуаций.

«Возбуждено уголовное дело о теракте в Московской области. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа центрального аппарата СК России», - сообщил информационный центр Следственного комитета РФ.

Известно также, что в офисе Владимира Зеленского заявили о непричастности Украины к теракту.

«Владимиру Путину в первые минуты произошедшего в «Крокус Сити Холле» было доложено о начале стрельбы. Президент постоянно получает информацию о происходящем и о принимаемых мерах по линии всех соответствующих служб, глава государства дал все необходимые указания», - сообщил россиянам пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков.

Фото: Иван МАКЕЕВ

По предварительной информации, внутри захваченного здания могло находиться более 4 тысяч человек. Данные о присутствии жителей Томской области на месте теракта на данный момент отсутствует. Один из томичей, находящийся в столице по работе, рассказал изданию, что пришел в ужас от страшной новости.

«Такое ощущение, что Москва сейчас замерла, в районе моего нахождения даже на улицу никто не выходит, хотя тепло. Тут настолько все поражены. И завтра отменили массовые мероприятия, естественно. Я собирался на футбол в «Лужники», его не будет, теперь не до этого! Безумно жуткая весть, столько смертей, я в полном шоке», - поделился Руслан М.

«Комсомольская правда – Томск» продолжает следить за событиями.

Читайте также Появились подробности о погибшем на СВО экс-главе Парабельского сельского поселения