Премия Рунета-2020
Томск
-4°
Boom metrics
Общество21 марта 2024 5:50

Геомагнитные возмущения беспокоят томичей 21 марта

Эксперты зафиксировали магнитные бури мощностью 4 балла
Вспышки на солнце станут более слабыми 22 марта

Вспышки на солнце станут более слабыми 22 марта

Фото: Анна Ковалёва

Накануне вечером, 20 марта, геомагнитная активность достигла мощности 4 балла. Возмущения магнитосферы сохраняются до настоящего момента. Их фиксирует сервис мониторинга погоды Gismeteo.

Около 7 часов утра бури ослабевали до 3 баллов, затем снова усилились. По прогнозу, незначительный спад геомагнитных колебаний ненадолго произойдет также в 16:00.

Фото: Gismeteo

Фото: Gismeteo

К 22 часам наметится последовательный спад вспышечной активности Солнца. В пятницу сила возмущений будет составлять 2-3 балла, а уже в субботу 1-2 балла.

Отметим, что текущий - 4-балльный - показатель солнечной активности не считается очень высоким значением, однако его достаточно для ухудшения самочувствия метеозависимых людей. По признанию местных медиков, в такие периоды с жалобами на здоровье в больницы обращается больше пациентов, чем обычно. Многих томичей беспокоят головные боли, слабость, перепады артериального давления и другие признаки недомогания. О том, как бороться с последствиями негативного влияния магнитных бурь на организм, ранее «Комсомольской правде – Томск» рассказала врач-невролог Анна Агашева.

Читайте также Опасное сливочное масло обнаружили в магазинах Томской области