Премия Рунета-2020
Томск
-26°
Boom metrics
Общество10 ноября 2023 4:47

В Томской области финансовый абьюзер годами вытягивал деньги из семьи своей возлюбленной

Томичка рассказала о самых токсичных отношениях с неработающим мужчиной
Девушка заработала цистит с недержанием, живя в неотапливаемом доме: ее парень не покупал даже дрова

Девушка заработала цистит с недержанием, живя в неотапливаемом доме: ее парень не покупал даже дрова

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

20-летний Дмитрий стал первой любовью своей сверстницы Нины, не видевшей в нем совершенно никаких недостатков. Тогда, несколько лет назад, пара проживала в поселке под Томском. Своего жилья у влюбленных не было, девушка привела избранника в дом родителей. Потребовалось немало времени, чтобы она поняла: Дмитрий – финансовый абьюзер, именно так теперь модно называть человека, живущего за чужой счет. Какие унижения и лишения приходилось годами терпеть ради любви, Нина рассказала «Комсомольской правде – Томск».

До того, как девушка познакомилась с Дмитрием в общей компании, она ничего про него не знала. Отношения завязались очень быстро. После переезда молодого человека к Нине выяснилось, что ранее он был судим. Кроме того, оказалось, что у него уже есть ребенок от одной женщины и совсем скоро появится от другой.

«Мне было не по себе не только от того, что мой молодой человек отсидел «по малолетке», но и от того, что он бросил беременную. Дима убеждал, что ребенок не его, чему я стала охотно верить. Видимо, мне было легче жить без груза сомнений. Тогда я была прямо ослеплена любовью», - вспоминает Нина С.

О первой семье Дмитрий делился только негативными воспоминаниями и находил целый ряд оправданий тому, почему он никак не мог остаться с матерью своего сына.

Удобно устроившись под одной крышей с Ниной, Дмитрий, по ее словам, с удовольствием пользовался всеми предоставленными благами. Не работавшего парня из года в год кормили и обеспечивали крышу над головой. Когда девушка уходила на учебу, а родители на работу, Дмитрий оставался дома - отдыхал, смотрел телевизор, ковырялся в телефоне. «Жил, ел, пил, его это вполне устраивало», - говорит Нина. Она часто просила избранника трудоустроиться, но безрезультатно. Сама начала подрабатывать, затем нашла полноценную работу. Покупала в дом необходимое, тратя свою небольшую зарплату не только на себя, но и на любимого.

Доходов Нины едва хватало на двоих

Доходов Нины едва хватало на двоих

Фото: Тимур ШАРИПКУЛОВ

«Однажды я как-то умудрилась устроить его на работу, но там он долго не продержался. Оплата была сдельная, просто перестал брать заказы. Вообще от природы Дима рукастый - отлично разбирается в сантехнике, столярном деле, но это его не интересовало. Мы обеспечивали все основное, а его мама покупала ему одежду», - рассказывает Нина.

Когда девушка узнала, что возлюбленный, и так живущий на все готовом, периодически пытается занять деньги у ее родителей и у деда, она попросила их не давать в долг. Уже понимала, что парень без зазрения совести попросту использует ее семью в корыстных целях.

Терпения родственников Нины хватило на 2 года. Наконец, они попросили молодого человека съехать. Дочь ушла с ним. В тот момент паре совсем некуда было податься.

«Димины родители - инвалиды в малюсенькой квартире, там мы лишь неделю перекантовались. Поселились в деревянном доме друга, который оплачивал услуги ЖКХ. На улице были морозы -40, печку топить нечем, денег на дрова нет. У нас только у кровати стоял один обогреватель. Я там очень сильно простыла и заработала хронический цистит. Болела так, что даже недержание было», - поделилась воспоминаниями собеседница издания.

Девушка также припомнила, что как-то Дмитрий принес ей небольшие презенты: это были фен и цветы. Она не понимала, на какие деньги парень купил подарки. Решила, что просто у кого-то занял.

Ударом для Нины стала измена Дмитрия, девушка застала любимого с другой. В отчаянии приняла импульсивное решение уехать из поселка. Сняла квартиру в Томске, устроилась по профессии. Вскоре приехал возлюбленный и вымолил прощение. Снова поселился под одной крышей с Ниной, она продолжала платить за аренду жилья. Изредка парень находил возможность покупать продукты, хотя по-прежнему не работал. Сидел дома и, кроме того, периодически пропадал с друзьями.

«Однажды я по скорой попала в больницу, мне экстренно делали операцию. Перед ней я позвонила Диме, он в другом конце города, даже не подумал собраться и приехать. Сидел у своей сестры в гостях, играл в компьютер, ему было настолько все равно, что со мной», - признается Нина.

Выписавшись из больницы, девушка вернулась в съемную квартиру и поняла, что ночью Дмитрия дома не было. Не выдержала, собрала вещи и на время уехала обратно в родной поселок.

«Потом он снова приехал вслед за мной. Было все по классике: и плакал, и на коленях ползал, и говорил, что не может без меня жить. Но это уже был конец. После расставания мне рассказывали, что Дима плюс ко всему еще и стал наркоманом», - поделилась Нина, назвав годы сожительства с Дмитрием самыми токсичными в ее жизни.

Рассказав непростую историю о своей первой любви, девушка добавила, что к сегодняшнему дню разные женщины уже родили Дмитрию шестерых детей. Будучи в отношениях со своими спутницами, он так же всегда проживал за их счет. На работу молодой человек так и не устроился.

Читайте также Томский эксперт назвала 3 психологических трюка, которые помогут парам наладить отношения

Интересное