Премия Рунета-2020
Томск
-24°
Boom metrics
Общество9 ноября 2023 11:10

Девочку, над которой издевались в приемной томской семье, заберет родная тетя

Родная тетя детей, которые воспитывались в приемной семье в селе Могочино, оформила над ними опеку
Маргарита уже увиделась с племянниками и оформила над ними временную опеку. Фото: предоставлено героем публикации

Маргарита уже увиделась с племянниками и оформила над ними временную опеку. Фото: предоставлено героем публикации

История маленькой девочки Лены (имя изменено), над которой издевалась приемная мать в томском селе Могочино, получила продолжение. Родная тетя девочки оформила опеку над ней и другими племянниками. Для этого Маргарита приехала в Томск из Хабаровского края. А о планах на будущее она рассказала изданию «Аргументы и факты – Томск».

Напомним, что 6-летняя девочка попала в реанимацию в конце августа. В издевательствах над ребенком заподозрили ее приемную мать. Кроме Лены, в семье воспитывались две ее родные сестры и брат-близнец. Позже девушка, которая также жила в этой приемной семье, рассказала об избиениях и физическом насилии над младшими детьми.

Когда эта история получила широкую огласку, волонтеры стали искать родственников детей. И нашли их родную тетю Маргариту, которая живет в Хабаровском крае.

Лена, ее брат и сестры росли в благополучной семьею Но их мама умерла в декабре 2021 года. Органы опеки решили, что отец не справляется с детьми, и ограничили его в правах. Мужчина попросил родную сестру оформить опеку над племянниками. Маргарита согласилась, стала посещать школу приемных родителей. Но в опеке Аяно-Майского района ей не дали возможность оформить документы в упрощенном порядке. Вскоре Маргарита узнала, что племянников уже отдали в приемную семью. В опеке заверили, что семья «хорошая».

Как только Маргарита узнала, в каких условиях на самом деле жили племянники, сразу стала собираться в Томск. Волонтеры помогли с адвокатом и билетами. В Томск Маргарита отправилась с мужем Францем. У супругов есть две дочери, и они рады, что теперь их семья станет больше.

При этом с братом Маргарита, по ее словам, общается мало. Правда, тот интересуется состоянием Лены. Но на его помощь женщина не рассчитывает, она уверена, что поднимет детей вместе со своим мужем.

В Томске Маргарита уже увиделась с племянниками и оформила над ними временную опеку. Постоянную будет оформлять уже в Хабаровском крае, куда вся семья вскоре планирует уехать.

Но Лену пока придется оставить в томской больнице, так как ее состояние остается тяжелым и перевозить ребенка пока нельзя. Опеку тетя обещает оформить и на нее тоже. Пока врачи не дают прогнозов о состоянии девочки, но Маргарита уверена, что племянница поправится.

Интересное