Премия Рунета-2020
Томск
-20°
Boom metrics
Общество9 февраля 2024 8:15

Морпех из Томска Иваныч передал на СВО свой «счастливый» бронежилет

Боец батальона морской пехоты «Тигр» снова отправился в войска, где получит новое обмундирование
Сверхнадежный бронежилет достался контрактнику, который впервые отправляется на передовую. Фото: ОНФ

Сверхнадежный бронежилет достался контрактнику, который впервые отправляется на передовую. Фото: ОНФ

Этот случай в томском ОНФ назвали редким: один боец помог снарядить другого бойца. Почему ситуация нетипична? Потому что в сборах, как правило, участвуют мирные граждане или компании. Как рассказали «Комсомольской правде – Томск» в «Народном фронте», морпех с позывным Иваныч служил в батальоне «Тигр». Перед тем, как вернуться в войска по новому контракту, он пришел в местный штаб и сказал: «На СВО мне выдадут другой броник, а этот – самый счастливый, в нем ни разу не зацепило - пусть перейдет кому-нибудь из ребят».

«Подарок действительно необычный. Понятно, что парням на передовой выдают бронежилеты, но они бывают разные. Тот, что принес Иваныч, высококачественный: с повышенной прочностью, в нем очень крепкие плиты», - рассказывает изданию руководитель регионального исполкома «Народного фронта» в Томской области Сергей Шаляпин.

Далее происходит интересное стечение обстоятельств. Иваныч просит отдать «счастливый» бронежилет конкретно тому, кому он будет нужнее всего. Не проходит и недели, как в штаб ОНФ приходит другой контрактник, с позывным Дед, он только отправляется на Донбасс. Спрашивает: «Нет ли такого бронежилета, который будет сверхнадежно защищать в «красной» зоне – прямо на линии сопротивления?».

«Удивительно: точечный запрос на бронежилет с повышенной прочностью последовал буквально сразу после того, как ценный подарок принесли в штаб «Народного фронта». Будущий участник спецоперации ну очень благодарил за столь важный для него элемент экипировки. Надеемся, «броник» от пехотинца сохранит нашему земляку жизнь и здоровье», - сказал Шаляпин.

Фото: ОНФ

Фото: ОНФ

Собеседник издания рассказал и о других подарках для бойцов от томичей. В январе одна из местных фирм обратилась в «Народный фронт» с вопросом «Чем помочь ребятам, которые там?». Тут же пересмотрели свежие заявки. Решили, что сейчас бойцам нужнее всего бронешлемы. Закупили их на деньги компании-спонсора у местного производителя. Доставит дорогостоящие армейские каски бойцам волонтер Екатерина Ежова.

Фото: ОНФ

Фото: ОНФ

Чуть раньше один из местных пенсионеров приобрел противодроновое ружье, которое передали томским казакам - участникам СВО.

«Еще один томич оплатил покупку дрона-камикадзе. Этот беспилотник несет боеприпас и используется для поражения вражеской цели. Здесь местные специалисты настроили устройство, подготовили его к работе. Еще казакам передали 10 новых раций», - поделился Сергей Шаляпин.

Напомним, ранее «Комсомольская правда – Томск» рассказала, как враг выследил в поле и ударил из ПТУР по разведчику-земляку.

Читайте также «Я коренная киевлянка – значит, русская»: жительница Томска рассказала, зачем знак «Z» на рынке