Премия Рунета-2020
Томск
-28°
Boom metrics
Происшествия27 сентября 2023 9:39

«Избил до смерти и спрятал в лесу»: последние новости об убийстве фельдшера в Томской области на 27 сентября

Причиной расправы над фельдшером в Томской области мог стать алкоголь
Тело 61-летнего медработника со следами насильственной смерти нашли в лесном массиве в Кривошеинском районе. Фото из открытых источников: портал "Одноклассники"

Тело 61-летнего медработника со следами насильственной смерти нашли в лесном массиве в Кривошеинском районе. Фото из открытых источников: портал "Одноклассники"

В Томской области продолжают устанавливать обстоятельства зверского убийства заведующей ФАП села Иштан Ольги Земляницкой. 61-летний фельдшер оказывала помощь местному жителю, в доме которого находился 41-летний гость. Он вступил в спор с женщиной и избил ее до смерти. О том, что в селе без вести пропала фельдшер, в полицию сообщил представитель администрации поселения. Вечером 25 сентября оперативники обнаружили в лесу тело Земляницкой с признаками насильственной смерти. Задержанный сознался в совершении тяжкого преступления. Следственный комитет завел уголовное дело. Рассказываем последние новости о трагедии в Томской области на 27 сентября 2023.

Что известно о событиях роковой ночи с 24 на 25 сентября, когда убили медицинского работника в Томской области

Как рассказала «Комсомольской правде – Томск» главная медсестра ОГАУЗ «Кривошеинская РБ» Дина Мандракова, звонок в скорую от жителя Иштана поступил в 23:11, в воскресенье, 24 сентября 2023. Вызов перенаправили Ольге Земляницкой, проживавшей в том же поселке. Фельдшер согласилась сходить к соседу, дом которого находится всего в трех домах от ее двора, чтобы оказать медпомощь. Около 01:00 дежурная скорой начала пытаться дозваниваться до коллеги, чтобы узнать результаты посещения больного, но та не брала трубку. В 9:00 другой медицинский работник обнаружил, что Ольги Григорьевны нет в ФАПе. Сначала местные жители искали пропавшую сами, затем обратились к полицейским, которые и нашли тело Земляницкой в окрестностях села.

«Личность погибшей установлена, ею оказалась фельдшер, которая в тот день приехала по вызову для оказания медицинской помощи знакомому подозреваемого. Со слов подозреваемого, он подверг избиению женщину из-за возникшей между ними ссоры», - прокомментировала трагедию пресс-служба регионального СУ СК России.

За что 41-летний мужчина убил фельдшера, прибывшего оказать помощь жителю Томской области в ночь с 24 на 25 сентября 2023

Со слов жителей поселка, в котором произошла страшная трагедия, убивший медика мужчина и его друг находились в состоянии алкогольного опьянения. Многие подписчики местных пабликов считают, что именно алкоголь мог стать причиной неадекватного поведения сельчан. Иштановцы пишут, что сначала молодые люди подожгли спирт, потом вызвали медика, а затем один из мужчин несколько раз ударил ее головой о стену. По рассказам односельчан погибшей, преступник отправился спать, а утром положил тело женщины в пакет, увез в лес и прикрыл мусором.

Что известно о фельдшере, которую убил приятель пациента в ночь с 24 на 25 сентября 2023 в Томской области

Ольге Григорьевне Земляницкой был 61 год. В юности она закончила медицинское училище в городе Камень-На-Оби Алтайского края.

Ольга Земляницкая в молодости. Фото из открытых источников: портал "Одноклассники"

Ольга Земляницкая в молодости. Фото из открытых источников: портал "Одноклассники"

По распределению медик попала в Томскую область, где прожила более 35 лет. Сначала работала в медпункте Чаинского района, затем стала заведовать ФАПом в Иштане. Каждые 5 лет женщина проходила курсы усовершенствования. Работая медсестрой, она также выполняла обязанности фельдшера. По месту своего проживания часто оказывала помощь тем людям, которые обращались в Кривошеинскую скорую помощь – дежурные перенаправляли на нее вызовы. Кроме того, Земляницкая регулярно выезжала к пациентам и в соседний населенный пункт Чагино, находящийся в 4 км от Иштана.

Проживала в поселке Ольга Григорьевна одна. Вела хозяйство, держала коз. Обе ее дочери часто привозили в гости к бабушке внуков. Для своих детей женщина была большой поддержкой – помогала, чем могла. В роковой день, прямо перед трагедией, родственники отдыхали у Земляницкой, а вечером уехали к себе домой. О жестокой расправе над их матерью и бабушкой они узнали на следующий день – страшно представить, что испытали близкие жертвы беспощадного убийцы.

Ольга Григорьевна с внуками. Фото из открытых источников: портал "Одноклассники"

Ольга Григорьевна с внуками. Фото из открытых источников: портал "Одноклассники"

Что говорят коллеги об убитом в Томской области фельдшере в сентябре 2023

О том, что Ольгу Григорьевну высоко ценили как работника, изданию рассказала ее непосредственный начальник - главная медсестра Кривошеинской районной больницы Дина Мандракова. По ее словам, в течение многих лет в адрес Земляницкой поступали только благодарственные отзывы от пациентов. Фельдшер приходила на помощь в любое время суток к каждому, кто в этом нуждался. Дина Владимировна признает, что потерять такого человека и специалиста – непоправимое горе.

«Коллеги в шоке, и это не то слово. Завтра на похороны, душа вся сжалась. Собираются ехать фельдшеры всех 10 ФАПов, которые столько лет с ней вместе проработали. У нас каждую пятницу проходит совещание, после него и личными новостями делимся. Поэтому с Ольгой Григорьевной тесно общались, потеряли не просто коллегу, а близкого человека», - сказала медик.

Что говорят пациенты и соседи о фельдшере, которую убили в Томской области в сентябре 2023

«С 2 до 6 лет я жила в той деревне, погибшую лично знала, она нас прививала в детском садике, также - хорошо общалась с моими бабушкой и дедушкой. Страшная трагедия, не верится, что нашего фельдшера больше нет. Она и у себя принимала, и к людям ходила. В доме убийцы до этого она тоже неоднократно бывала, оказывала помощь», - поделилась Антонина Родионова.

«Ушел от нас врач от Бога. Осиротели и ее родственники, и все мы. Ольга Григорьевна была для нашего поселения не только доктором, но и большим другом, светлым и отзывчивым человеком с большой буквы. Много лет, в любое время суток, по первому звонку прибегала, доверяя нам свою жизнь и спасая наши. Пусть простит нас, что не смогли уберечь от такой нелепой смерти! Как нам сильно будет ее не хватать», - призналась жительница Иштана Татьяна.

«Как и все, сейчас нахожусь в шоковом состоянии. Я знал Земляницкую Ольгу Григорьевну с самых своих малых лет, так как до 18-ти проживал с родителями в этом населенном пункте. Ничего плохого не могу про нее сказать, ибо это был очень добрый и ответственный человек, который явно не смог бы нажить себе врагов. Ее любили и уважали в селе, она часто всем помогала, в том числе и моим родственникам, которые там до сих пор живут. Надеюсь, те, кто это совершил, получат по полной», - сказал «Комсомольской правде – Томск» Дмитрий Лаздан.

Еще несколько собеседников издания также выразили надежду, что убивший медицинского работника мужчина понесет суровое наказание.

Жители села Иштан написали слово "Убийца" на воротах дома, в котором расправились с фельдшером. Фото из открытых источников: портал "Одноклассники". Фото: "КривошеиноВкурсе"

Жители села Иштан написали слово "Убийца" на воротах дома, в котором расправились с фельдшером. Фото из открытых источников: портал "Одноклассники". Фото: "КривошеиноВкурсе"

Уточним, на данный момент известно, что сельчанину, устроившему чудовищную расправу над беззащитной женщиной, скоро предъявят обвинение. Затем мужчине изберут меру пресечения в виде заключения под стражу.

Ольга Земляницкая. Фото из открытых источников: портал "Одноклассники"

Ольга Земляницкая. Фото из открытых источников: портал "Одноклассники"

Завтра, в четверг, 28 сентября, в селе Иштан простятся с Ольгой Земляницкой. На 13:00 назначено отпевание. Похороны начнутся в 14:00.

«Комсомольская правда – Томск» выражает глубокие соболезнования близким погибшего в Иштане фельдшера Ольги Григорьевны Земляницкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Хотел вывезти тела в мешках»: жители Томской области поделились деталями кровавой трагедии

ЧПИнтересное