Премия Рунета-2020
Томск
+6°
Boom metrics
Общество7 июля 2022 9:39

В Томске на улицах города в рамках фестиваля Street Vision появятся 10 муралов

Финальный фестиваль уличного искусства состоится 17 сентября
Фото: Street Vision

Фото: Street Vision

В Томске 17 сентября состоится последний фестиваль уличного искусства Street Vision. В рамках мероприятия пройдет акция "Выход в город 2", где 10 художников нарисуют муралы (граффити на стенах) на улицах Томска, сообщил корреспонденту "КП-Томск" основатель фестиваля Иван Ларионов.

"Приятно и гордо, что за 10 лет мы стали достопримечательностью Томска, но в этом году мы закрываем наш фестиваль. Главная причина – желание переключиться на другие проекты и выражать себя в новых формах. Закрытие Street Vision пройдет 17 сентября в Томске, мероприятие продлится 24 часа, с 10.00 до 10.00. Тема фестиваля – "Только сегодня"", - рассказал основатель фестиваля.

Ларионов отметил, что на выставку вновь приедут художники из разных городов России. А те, кто не сможет приехать лично, отправят свои работы дистанционно.

-Городов настолько много, что я уже не смогу все перечислить. Пока что заявки принимаются до 30 июля, и список всех участников составят позже, - уточнил Иван.

Фото: Street Vision

Фото: Street Vision

Помимо традиционной выставки уличного искусства, в рамках Street Vision также пройдет акция "Выход в город 2". Десять художников выйдут на улицы города и создадут муралы. По словам основателя фестиваля, на этот раз акция согласована с городской администрацией.

Напомним, что в 2021 году представители областного комитета по охране объектов культурного наследия потребовали закрасить граффити, нарисованные в рамках томского фестиваля. В этом году организаторы мероприятия договорились с мэрией и сейчас ждут ответов от собственников зданий, на которых будут рисовать.

-Муралы появятся на ул. Алтайская, 10; Герцена, 5, Розы Люксембург, 45; Обруб, 4; 5-й Армии, 3; Никитина, 8; Лебедева, 34; а также на проспекте Кирова, 41 и в переулках Ботанический, 22/1 и Кооперативный, 2а, - уточнил Иван.

Он отметил, что художники приступят к созданию граффити в июле, августе и в сентябре.

Добавим, что первый Street Vision состоялся в Томске в 2012 году. В 2022 пройдет финальная и юбилейная выставка.

Возрастное ограничение 16+.

Интересное