Премия Рунета-2020
Томск
-18°
Boom metrics
Общество2 июня 2022 10:45

«На мосту никого нет»: темп ремонта Коммунального моста в Томске не увеличился

Темп ремонта Коммунального моста в Томске не увеличился
Фото: Андрей Матвеев

Фото: Андрей Матвеев

Чуть более недели прошло с тех пор, как на Коммунальном мосту Томска начался капитальный ремонт. Работы потребовали частичного перекрытия движения по сооружению – из четырех полос работающими остались лишь две. По этой причине, с первых же дней у подъезда к сооружению стали собираться многокилометровые пробки во время часа пик. Но, это не единственная проблема. Проезжающие мимо автомобилисты отмечали неспешный темп работ – из-за небольшого количества специалистов, задействованных в ремонте.

Сегодня, 2 июня, журналист «КП-Томск» выехал на Коммунальный мост, чтобы посмотреть своими глазами на работу бригад. Подробности – в нашем репортаже.

Первым, что бросилось в глаза нашему корреспонденту, это выкопанный дорожный знак по улице Нахимова, при спуске к реке. Указатели, сообщающие об ограничении скорости движения, сужении проезжей части и о светофоре впереди, лежали вдоль дороги. По какой причине они там оказались – неизвестно.

Фото: Андрей Матвеев

Фото: Андрей Матвеев

К своему удивлению, наш журналист не обнаружил на мосту рабочих. В момент прибытия на сооружение, там работала лишь техника по фрезеровке старого асфальта. Поскольку в этот момент шел рабочий процесс, нашему корреспонденту не удалось пообщаться со специалистами. Отметим, на сооружении, как и в самом городе, 2 июня дул порывистый ветер и периодически лил дождь. Возможно, работы были приостановлены по этой причине.

Фото: Андрей Матвеев

Фото: Андрей Матвеев

Что касается фрезеровки старого асфальта, то работы, по оценкам нашего корреспондента, выполнены более чем на половину. Также, до середины моста убраны старые барьерные ограждения.

Фото: Андрей Матвеев

Фото: Андрей Матвеев

Ранее «КП-Томск» писала, что власти будут следить за ходом ремонтных работ на мосту через видеокамеры.

В среду, 1 июня, в мэрии сообщили, что на сооружении работают 20 человек. Помимо работ на мосту, они обустраивают вахтовый поселок и проведением линии энергоснабжения.

Напомним, капитальный ремонт Коммунального моста должен завершиться в декабре 2023 года. На эти цели из бюджета области выделено 1,2 миллиарда рублей.

Читайте также: В России владельцев собак могут начать штрафовать по ДНК-паспортам животных.

Интересное