Премия Рунета-2020
Томск
+6°
Boom metrics
Интересное3 января 2022 6:40

Мясо «по-французски», торт из лаваша и «Оливье»: что готовили томичи на новогодний стол

Мы пообщались с томичами и выяснили, какие кулинарные блюда были приготовлены для встречи Нового года
Источник:kp.ru
Кто-то предпочитает находить новые рецепты и экспериментировать, а кто-то из года в год не изменяет своим традициям

Кто-то предпочитает находить новые рецепты и экспериментировать, а кто-то из года в год не изменяет своим традициям

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Новогодние блюда - неотъемлемая часть праздника. Кто-то предпочитает находить новые рецепты и экспериментировать, а кто-то из года в год не изменяет своим традициям и вкусовым предпочтениям. Мы пообщались с томичами и выяснили, какие кулинарные блюда были приготовлены для встречи Нового года.

Ирина, 44 года.

- Обычно мы не изменяем своему новогоднему меню и готовим салат «Оливье», мясо «по-французски” в духовке, салат «Мимоза», салат с сухариками и крабовый салат. Каждый год у нас традиция - печь торт. Определенного торта нет, каждый высказывает свое желание, и уже из предложенных вариантов мы выбираем. В этом году я испекла торт «Черный граф».

Также Ирина отметила, что колбасная нарезка, фрукты и конфеты - обязательное дополнение к застолью.

Торт Ирины «Черный граф»

Торт Ирины «Черный граф»

Алина, 23 года.

- Мы отмечаем Новый год большой и дружной семьей, поэтому вкусовых предпочтений очень много и у всех они разные. В этом году мы готовили картофельное пюре с запеченными куриными ножками, салат «Оливье», салат с крабовыми палочками. Все это в большом количестве. Также было много мяса, как в качестве нарезки, так и в жареном виде.

Алина добавила, что огурцы и помидоры - любимая закуска к основной еде. Мандарины, лимоны, апельсины тоже занимают важное место.

Новогодний стол Алины

Новогодний стол Алины

Марина, 21 год.

- В этом году мы решили не тратить много времени на готовку и заказали доставку еды на дом. С этим возникли определенные сложности, потому что не на всех сайтах есть предзаказ на другой день. Однако у нас все получилось. Заранее мы заказали роллы, а 31 декабря успели заказать 3 пиццы: «Гавайскую»,«Пеперони» и «Чизбургер».

По словам Марины, было приготовлено два салата: «Цезарь» и «Селедка под шубой». Дополнение к праздничному столу - мандарины и бутерброды с колбасой и сыром.

Дарья, 22 года.

- В этом году у меня появился свой рецепт для начинки тарталеток. Начинка состоит из кальмаров, крабовых палочек и куриных яиц. Все это под майонезом выкладывается на тарталетки. Также был салат с морковью по-корейски, соленым огурцом, сухариками, колбасой и маринованными грибами. Все это тоже под майонезом. Этот салат я делаю второй год, в прошлом году вместо колбасы была курица.

Дарья добавила, что еще было приготовлено мясо в духовке, салат с ананасами и курицей. Фрукты и конфеты также были в новогоднем меню.

Анастасия, 24 года.

- В этом году помимо традиционного салата «Оливье» и отбивных из свинины я решила приготовить что-то новое, а именно испечь торт из лаваша. Нашла рецепт в интернете и сделала все также, однако впечатления остались неоднозначные. Вроде бы и вкусно, но на следующий Новый год такое готовить не планирую.

Анастасия отметила, что яблоки, апельсины, виноград и груши - любимое дополнение к трапезе. А также на столе обязательно должно быть много конфет и шоколада.

Интересное