Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Томске, последние новости на 14 июля 2020 года: +71 новый случай заражения, выздоровели свыше 1,7 тыс. томичей

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Томской области на 14 июля 2020 года
Больше половины заразившихся коронавирусом томичей уже выздоровели.

Больше половины заразившихся коронавирусом томичей уже выздоровели.

Фото: из открытых источников

14 июля в Томской области выявлен 71 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. Число заболевших достигло 3112 человек.

Как рассказали в региональном оперштабе, из нововыявленных заболевших 25 томичей переносят инфекцию бессимптомно, у 31 имеются признаки ОРВИ, еще у 15 диагностирована пневмония. Новых летальных исходов за минувшие сутки, к счастью, не зафиксированы.

- Продолжают выявляться заболевшие из ранее установленных очагов — двух предприятий Томского района, региональной строительной компании, администрации одного из районов области. Сотрудники Роспотребнадзора повторно выехали в эти организации для оценки исполнения ранее выданных предписаний и проведения дополнительного расследования. Кроме того, сформированы семейно-бытовые очаги инфицирования — выявлены заболевания у родственников и знакомых работников данных предприятий, - прокомментировали представители оперштаба суточный прирост заболевших.

Главные цифры на 14 июля...

Главные цифры на 14 июля...

Фото: из открытых источников

Из коечного фонда, созданного для лечения коронавирусных пациентов, свободными остаются больше половины - 55,8% мест (при необходимых для снятия ограничений 50%). Охват тестированием составляет - 255,4 на 100 тысяч населения (при необходимых 110 на 100 тысяч населения). Коэффициент распространения инфекции понзился до 1,13 ( вчера он составлял 1,25) . Напомним, режим повышенной готовности действует в Томской области до 1 августа. До этого срока сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий, работу общепита (за исключением доставки и продажи блюд на вынос), остаются закрытыми музеи, кинотеатры, фитнес- центры, детские оздоровительные лагеря и т.д.Контрольные ПЦР- тесты подтвердили за минувшие сутки выздоровление 32 пациентов. Таким образом, число томичей, избавившихся от "короны" выросло до 1739 человек - это больше половины от общего количества заразившихся. В обсерваторах под Томском находятся на карантине 54 человека.

Больничные для пенсионеров вновь продлили

Работающие жители Томской области в возрасте 65 лет и старше могут уйти на больничный по карантину коронавирусной инфекции с 13 по 26 июля.

Как сообщили в ТРО Фонда социального страхования РФ, в отличие от предыдущих этапов, действовавших по 11 июня, на новый больничный труженики 65 лет и старше уходят после соответствующего решения региональных властей.

Для оформления листка нетрудоспособности по COVID-19 пожилым труженикам не нужно посещать поликлинику или вызывать врача на дом. Достаточно сообщить о намерении его получить своему работодателю любым способом, исключающим личное присутствие (по телефону, через мессенджер или по электронной почте). Предоставлять какие-либо дополнительные сведения или документы тоже не требуется. Больничные оформляются в виде электронного листка нетрудоспособности.

До 26 июля работающие пенсионеры в возрасте 65+ могут оставаться на больничном.

До 26 июля работающие пенсионеры в возрасте 65+ могут оставаться на больничном.

Фото: из открытых источников