Интересное

Больничные по карантину для работающих томичей от 65 лет продлены до 26 июля

Порядок оформления и оплаты листков нетрудоспособности остается прежним
Узнать все об электронном больничном можно через личный кабинет на сайте Фонда соцстраха.

Узнать все об электронном больничном можно через личный кабинет на сайте Фонда соцстраха.

Фото: из открытых источников

Работающие жители Томской области в возрасте 65 лет и старше могут уйти на больничный по карантину коронавирусной инфекции с 13 по 26 июля.

Как сообщили в ТРО Фонда социального страхования РФ, в отличие от предыдущих этапов, действовавших по 11 июня, на новый больничный труженики 65 лет и старше уходят после соответствующего решения региональных властей. На этот раз режим самоизоляции для пожилых граждан продлен распоряжением администрации Томской области от 10.07.2020 г. № 448-ра.

Порядок оформления и оплаты больничного листа остается прежним. Получить его могут все работающие в возрасте 65 лет и старше, за исключением тех, кто переведен на дистанционный режим работы, находится в ежегодном оплачиваемом отпуске либо на больничном по другому основанию.

Для оформления листка нетрудоспособности по COVID-19 не нужно посещать поликлинику или вызывать врача на дом. Достаточно сообщить о намерении его получить своему работодателю любым способом, исключающим личное присутствие (по телефону, через мессенджер или по электронной почте). Предоставлять какие-либо дополнительные сведения или документы тоже не требуется. Больничные оформляются в виде электронного листка нетрудоспособности.

Труженикам, которым оформлен больничный по карантину, необходимо соблюдать режим самоизоляции по месту жительства либо фактического нахождения, например, на дачных участках.