Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Томске, последние новости на 10 июля 2020 года: +75 новых случаев заражения, число заболевших в регионе превысило 2,8 тысячи

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Томской области на 10 июля 2020 года
В МСЧ N 2 скоро заработает компьютерный томограф, который поможет в диагностике симптомов коронавируса.

В МСЧ N 2 скоро заработает компьютерный томограф, который поможет в диагностике симптомов коронавируса.

Фото: из открытых источников

10 июля в Томской области выявлено 75 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших в регионе с начала пандемии достигло 2846.

Из вновь заболевших у 34-х пневмония, у 15-ти признаки ОРВИ, у 26-ти инфекция протекает бессимптомно.

Заместитель руководителя регионального штаба по оперативному реагированию по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории Томской области, вице-губернатор по социальной политике Иван Деев прокомментировал столь резкий суточный прирост заболевших.

-Продолжают выявляться заболевшие из числа контактных по зафиксированным ранее очагам — НИИ, предприятия в Томском районе и Томске и другие организации. Также установлены новые очаги — несколько служб и администрация одного из районов области, сотрудники и пациенты районной больницы другого муниципалитета.

Число заболевших превысило 2800 человек.

Число заболевших превысило 2800 человек.

Фото: из открытых источников

В обсерваторах под Томском на двухнедельном карантине находятся 60 жителей региона, вернувшихся из-за рубежа. Вчера постояльцев было 46. К

Контрольные ПЦР- тесты подтвердили за минувшие сутки выздоровление 42 человек. Таким образом, количество томичей, победивших "корону", достигло 1613 человек

Из коечного фонда, созданного для лечения коронавирусных пациентов, свободными остаются больше половины - 58,1 % мест (при необходимых для снятия ограничений 50%). Охват тестированием составляет - 259,9 на 100 тысяч населения (при необходимых 110 на 100 тысяч населения). Коэффициент распространения инфекции равен 0,98. Несмотря на то,что все ключевые показатели, позволяют перейти к снятию основных ограничений, губернатор региона продлил действие режима повышенной готовности до 1 августа.

Вирус на севере

4 июля в Каргасокском районе был зафиксирован первый случай заболевания коронавиурусом. На сегодня заболевших уже 17. Среди них есть сотрудники нескольких местных учреждений.

- Один пациент госпитализирован в инфекционное отделение Каргасокской районной больницы, еще один заболевший переведен в респираторный госпиталь Томска. У остальных инфекция протекает бессимптомно либо с легкими признаками ОРВИ, они находятся под медидцинским наблюдением, - говорится в сообщении на сайте Каргасокской РБ. У лиц, контактных с заболевшими, взяты ПЦР-тесты. Они находятся на самоизоляции.

За пять дней в Каргасокском районе выявили 17 случаев коронавируса.

За пять дней в Каргасокском районе выявили 17 случаев коронавируса.

Фото: из открытых источников

Томограф в «ковидарии»

В медико-санитарной части №2 Томска, на базе которой развернут Респираторный госпиталь для лечения коронавирусных пациентов, стартовал монтаж оборудования для проведения компьютерной томографии. 49 млн рублей на приобретение аппарата поступили из федерального бюджета. Монтаж ориентировочно продлится около месяца.

Напомним, сейчас все жители Томска с подозрением на COVID-19 или уже имеющие этот диагноз проходят КТ в одном учреждении – частной клинике "ЦКБ" на улице Больничной. Установка дополнительного компьютерного томографа позволит разгрузить клинику и у нее не будут скапливаться очереди из «скорых», как это происходит сейчас.