Происшествия

Смертность в ДТП выросла в Томской области в 2019 году

Тревожную статистику озвучил начальник региональной ГИБДД Вячеслав Трещев
Нерадивые участники дорожного движения не оставляют инспекторов Госавтоинспекции без работы

Нерадивые участники дорожного движения не оставляют инспекторов Госавтоинспекции без работы

Фото: из открытых источников

Глава управления ГИБДД по Томской области Вячеслав Трещев встретился в журналистами, чтобы рассказать об итогах работы в сфере дорожной безопасности за три квартала текущего года. Если резюмировать самую тревожную часть выступления, то можно отметить следующее: в регионе растет число людей, погибших в авариях, в том числе по вине пьяных водителей. Наиболее неблагоприятна ситуация в сельских районах.

Трещев сообщил, что за 9 месяцев 2019 года в Томской области было зарегистрировано 520 ДТП, которых пострадали 614 человек, 68 – погибли, что на 6 человек больше того же периода прошлого года.

В областном центре отмечается благоприятная тенденция – в ДТП пострадали 305 пострадавших (на 87 человек меньше, чем в 2018 году), погибли – 15 (в прошлом году их было 17). Напротив, в сельских районах число людей, погибших в авариях, возросло. В лидерах по смертельным ДТП Колпашевский район. Если в 2018 году за 9месяцев там погиб в аварии лишь один человек, то в 2019 году – 4. В Асиновском районе число погибших увеличилось с трех до семи, в городе Северске – с двух до пяти.

К сожалению, рост жертв ДТП идет параллельно со всплеском нетрезвых водителей на дорогах. В 2019 году в Томской области инспектора ГИБДД зафиксировали 77 «пьяных» ДТП, в которых погибли 26 человек (в прошлом году таковых было меньше на 5).

Справедливости ради, отметим, что значительная часть пешеходов становятся жертвами в дорожно-транспортных происшествиях по собственной вине, например, пересекая проезжую часть вне пешеходных переходов. В частности, вчера в Томске был насмерть сбит пенсионер, переходивших вне "зебры" ул. Елизаровых.