2017-11-19T10:03:20+03:00

Пятилетний томич, впавший в кому после удаления 5 зубов, умер

Мальчик скончался в пятницу днем
Поделиться:
Комментарии: comments31
В Томске умер ребенок, которому стоматолог удалил 5 зубовВ Томске умер ребенок, которому стоматолог удалил 5 зубовФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Накануне стало известно, что пятилетний томич, впавший в кому после удаления 5 зубов, скончался в больнице областного центра.

Напомним, в начале ноября в Следственный комитет с заявлением обратилась мама пятилетнего ребенка, который после удаления зубов впал в кому. Инцидент произошел в больнице Каргасокского района, в медучреждение ребенка с больным зубом сопровождала бабушка. Осмотрев малыша, врач стоматолог диагностировала пульпит и предложила удалить зуб. Так как ребенку приходилось проходить эту процедуру, бабушка попросила провести операцию под общим наркозом. Удаление проходило в процедурном кабинете, а не в операционном блоке. Ребенку без разрешения бабушки удалили 5 зубов.

- Когда сынок начал отходить от наркоза, у него остановилось сердце. И так как операция проходила в смотровом кабинете, у врачей не было под рукой оборудования для проведения реанимационных действий. И только когда через несколько минут Влада перенесли в операционную, был подключен «кислород». Я думаю, он просто не выдержал болевого шока, выяснилось, что ему, не спросив бабушку, удалили 5 зубов, - пояснила мама мальчика.

Местные врачи приняли решение с помощью санавиации перевезти мальчика в больницу областного центра, там ребенок находился две недели.

- Мальчик скончался в пятницу днем. Он был в очень тяжелом состоянии, изначально повреждения были серьезными, пострадали практически все жизненно важные органы, развилась полиорганная недостаточность, - сообщили в детской больнице № 1.

В настоящее время в больнице, где оперировали ребенка, продолжается проверка. Заведено уголовное дело по факту «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Отметим, наркоз ребенку «ввели» без предварительного обследования.

 
Читайте также