2017-03-23T07:20:26+03:00

Маленькие «кровососы» и другие друзья женщин

Женщине всегда хочется быть красивой, уверенной в себе, иметь хорошее настроение. Хочется очаровывать и быть очаровательной. И не последнюю роль в этом играет здоровье ее кожи
Кандидат медицинских наук, рефлексотерапевт высшей категории, гирудотерапевт центра женского здоровья «Мадез» Наталья АгасароваКандидат медицинских наук, рефлексотерапевт высшей категории, гирудотерапевт центра женского здоровья «Мадез» Наталья Агасарова
Изменить размер текста:

А лучшим другом для нашего здоровья и красоты является...пиявка. Фараоны Египта, королевские семьи и светские львицы с благоговением относились к магической силе гирудотерапии (ГТ). В свое время Клеопатра с лечебными целями проходила эти процедуры, что позволило ей родить Цезарю здорового наследника. Еще 200 лет назад молодые девушки перед выходом в свет для придания себе привлекательности, блеска в глазах и приподнятого настроения сажали пиявки за ушки. О лечении медицинскими пиявками (hirudo medicinalis) писали Гиппократ, Гален, Авиценна. На стенах египетских гробниц обнаружены рисунки применения пиявок. А сегодня, к примеру, похудение с помощью этих маленьких «кровососов» очень популярно у звезд кино и эстрады: Дэми Мур, Джессика Симпсон, Виктория Бэкхем...

Ученые выяснили, что пиявка - это своего рода фармацевтическая мини-фабрика, производящая целый комплекс биологически активных веществ (в ее слюне содержится около 200 ферментов), оказывающих многостороннее и мягкое влияние на организм. С их помощью он очищается, оздоравливается и омолаживается. И нет в системе натуральной медицины другого или хотя бы близкого по глубине и мощности оказываемого действия метода.

ГТ идеально вписывается в схему лечения ожирения: в нашем центре ее сочетают с рефлексотерапией, аппаратной вакуум-терапией и массажем. В результате уже после первого курса происходит видимое уменьшение объемов тела, на 5-10% снижается его масса, исчезает «галифе», увеличивается тонус мышц и улучшается общее самочувствие. Эти процедуры позволяют худеть без сопутствующих негативных эффектов типа дряблой и обвисшей кожи и пр.

БАВ слюны пиявки, основным из которых является антикоагулянт гирудин, уменьшающий свертываемость крови, используется для лечения многих заболеваний: стенокардии и инфаркта миокарда, тромбофлебита, тромбоза вен, геморроя. ГТ применяется и в гинекологии: при бесплодии и невозможности выносить ребенка пиявки ставятся на биологически активные точки, связанные с органами репродуктивной системы. И многие женщины, уже отчаявшиеся забеременеть, становятся счастливыми мамами. Таким образом, гирудотерапия помогает там, где уже ничто не поможет!

Ну и, конечно, наши косметологи не остались равнодушными к волшебным свойствам гируды. Методика омолаживания с помощью пиявок быстро завоевывает популярность, ведь результат очевиден. Мы широко используем ГТ для омоложения лица, улучшения тона кожи, лечения угрей и акне, подтяжки мышц, борьбы с пигментацией, усиления кожного иммунитета, купирования воспалительных процессов и снятия отеков. Чудеса происходят благодаря тому, что в секрете пиявки содержатся ферменты, расщепляющие жиры и усиливающие синтез естественного коллагена. Появилось и отдельное направление в косметологии - гирудопластика. С помощью пиявок (мы используем очень маленьких по размеру) можно сделать даже круговую подтяжку лица, а также безболезненно и эффективно избавиться от шрамов и рубцов. После курса гирудопластики кожа лица разглаживается, становится более свежей, гладкой, упругой, сияющей, повышается мимический тонус. Мы избавляемся от морщинок и носогубных складок, сосудистых «сеточек». Маленькие «кровососы» помогают подтянуть даже верхнее веко и уголки губ. Таким образом, мы предлагаем ГТ в качестве достойной природной альтернативы пластической хирургии, мезотерапии, уколам ботокса. Ведь важнейший фермент пиявочного секрета – гиалуронидаза - способствует проникновению всех БАВ в ткани до 10 сантиметров! Наша кровь при этом насыщается полезными веществами, гормонами, витаминами, аминокислотами.

Омолаживающий эффект ГТ замечают сразу - и вы, и окружающие. Его обычно хватает на несколько месяцев, но с уверенностью могу сказать, что вы захотите повторять эти процедуры еще и еще. Потому что после них вы молодеете на 5-10 лет и возвращаете себе отличное настроение!

Биопунктура - уникальный метод лечебного воздействия на организм посредством инъекций лекарственных средств в область биологически активных точек

Биопунктура - уникальный метод лечебного воздействия на организм посредством инъекций лекарственных средств в область биологически активных точек

В центре «Мадез» мы предлагаем и другие оздоровительные и омолаживающие методики, которые «запускают» механизм саморегуляции организма. Это рефлексотерапия и массаж, СКЭНАР-терапия и биопунктура.

Биопунктура - уникальный метод лечебного воздействия на организм посредством инъекций лекарственных средств в область биологически активных точек. Это полноценная, самостоятельная методика лечения, эффективная в большинстве случаев, при которых традиционная медицина оказалась бессильна. В нашем центре с целью омоложения лица мы используем т. н. гмеосиниатрию - метод, сочетающий принципы гомеопатии и акупунктуры. Лекарственные препараты вводятся в точки акупунктуры, позволяя организму избавиться от токсинов, устранить причину заболевания. Метод успешно сочетаем в программах лечения ожирения и омоложения лица. Нередко пациенты ощущают результат уже через несколько минут после сеанса. Быстрый результат сохраняется продолжительное время. Биопунктура, как и ГТ, не имеет побочных эффектов и является абсолютно натуральным методом.

Впрочем, если вы совсем не переносите даже самых легких укусов и уколов, но очень хотите быть молодой и здоровой, - вспомните о СКЭНАР -терапии, которую уже по достоинству оценили десятки тысяч томичек. Она исключает использование лекарственных препаратов и не сочетается с физио- и иглорефлексотерапией, но сама по себе имеет самый широкий спектр воздействия на организм. С помощью особых импульсов СКЭНАРа наш мозг «включает» механизм самовосстановления - и организм лечит сам себя: здесь и противовоспалительное, иммуномодулирующее, обезболивающее, трофическое, седативное действие, и нормализация гормонального статуса, и улучшение обменных процессов. Необходимо только проконсультироваться со СКЭНАР-терапевтом.

Вот такие приятные и полезные подарки для нашей красоты и здоровья есть у матушки-природы. Ну а в центре женского здоровья специалисты помогут выбрать тот, что подходит именно вам. Недаром девизом отделения восстановительного лечения служит фраза: «Умное лечение для умных людей». И будьте здоровы и молоды, радуясь жизни!

Кандидат медицинских наук, рефлексотерапевт высшей категории, гирудотерапевт центра женского здоровья «Мадез» Наталья Агасарова.

Подпись к снимку: Гирудотерапевт Наталья Агасарова и ее маленькие помощники. десятки лет дарят нам здоровье и привлекательность

Записаться на прием к Агасаровой Н.Ю.

и другим специалистам отделения восстановительного лечения

можно по телефонам (3822) 48-20-02

48-20-48

Томск ул. Советская, 98

Поздравите операторов с Днем косметолога и красоты — Вас ждет сюрприз!

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Здоровье в Томске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также