Премия Рунета-2020
Томск
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июля 2024 7:41

В Стрежевом закладчику 99 тайников с запрещеными веществами грозит суд

Подсудимый действовал вместе с подельником
Фото: freepik

Фото: freepik

В Стрежевом Томской области 26-летний парень предстанет перед судом за создание 99 тайников-закладок с мефедроном. Об этом сообщает пресс-служба регионального ведомства. Его обвиняют в легализации денежных средств, полученных незаконным путём , а также в покушении на сбыт сильнодействующих веществ.

По информации правоохранителей, с сентября по ноябрь 2023 года мужчина искал источник дохода и устроился в интернет-магазин, торгующий синтетическими веществами. В мессенджерах он получал информацию о местах расположения оптовых партий наркотиков, забирал их, фасовал на дозы и раскладывал в тайниках по указанию сообщника для дальнейшего приобретения наркозависимыми людьми.

Однако его преступная деятельность была пресечена полицией, было изъято более 180 граммов мефедрона, размещённых в 99 тайниках-закладках. Во время своей незаконной деятельности мужчина получал вознаграждение в криптовалюте и совершал финансовые операции для сокрытия преступного дохода. Таким образом, в легальный экономический оборот было вовлечено более 290 тысяч рублей.

Уголовное дело передано в Стрежевской городской суд Томской области для рассмотрения по существу. Расследование отдельного уголовного дела в отношении сообщника обвиняемого продолжается.