Премия Рунета-2020
Томск
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июля 2024 4:26

Из-за антисанитарии в Томске закрыли известный гриль-бар на Красноармейской

В общей сложности было выявлено 14 нарушений

Фото: Антон ХАРИН. Перейти в Фотобанк КП

Популярный гриль-бар сети "Шашлыкoff" на улице Красноармейской временно прекратил свою работу. Причиной послужила антисанитария, воцарившаяся в заведении общепита. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Томской области.

По информации правоохранителей, после проверки регионального Роспотребнадзора вскрылись некоторые детали внутренней кухни: в заведении часть холодильников не работала, а часть находилась в грязном состоянии, уборка проводилась некачественно, а продукты хранились с нарушением сроков хранения. Также у многих работников в медкнижках не имелось справок о профилактических прививках.

В суде была рассмотрели административную жалобу на нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства. Суд постановил приостановить деятельность бара на 30 суток.

Руководство заведения предупредили об уголовной ответственности в случае неисполнения решения суда. Прибыв на место, приставы опечатали входные двери заведения, но оставили свободным один из выходов, чтобы дать возможность владельцам точки общепита исправить нарушения.

На сегодняшний день в здании ведутся работы по устранению недочетов, которые планируют завершить в ближайшие дни. В случае, если организация досрочно устранит нарушения, может быть прекращено исполнение административного наказания, наложенного судом.