Премия Рунета-2020
Томск
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июля 2024 4:24

Машину томского должника смогли найти по фотографиям в соцсетях

Приставы рассказали о "креативном" способе уйти от ответственности перед законом
Фото: УФССП России по Томской области

Фото: УФССП России по Томской области

Томич скрутил номера со своего автомобиля Лада Веста, попытавшись тем самым уйти от уплаты долга перед банком в размере 810 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФССП.

Томич, неожиданно покинул дом, оставив машину без номеров и надежд на то, что она будет обнаружена. Однако, судебные приставы не оставили без внимания и выяснили, что автомобиль является объектом для возврата долга.

С помощью снимков в соцсетях владельца-должника, а также информации о новом регистрации мужчины, судебные приставы смогли найти машину и арестовать ее. Он обязан выплатить банку 760 тысяч рублей и еще 50 тысяч рублей в бюджет РФ за неисполнение судебного решения.

Отметим, что сотрудник отделения судебных приставов по Октябрьскому району вынес запрет на совершение регистрационных действий с транспортом в ГИБДД, чтобы гражданин не смог оформить машину на третье лицо.

После ареста автомобиль погрузили на эвакуатор и передали на ответственное хранение взыскателю, предупредив представителя банка.

Постановление о наложении ареста пристав направил должнику через портал «Госуслуги». В случае, если гражданин в ближайшее время не оплатит кредит и исполнительский сбор, автомобиль направят на оценку специалисту, а затем — на реализацию.