Boom metrics
НовостиОбщество9 июля 2024 7:59

Мэр Томска заявил о скорейшем завершении ремонта улицы Ижевской

Накануне, 8 июля, градоначальник провел выездное рабочее совещание со своими подчиненными

Фото: Антон ХАРИН. Перейти в Фотобанк КП

Мэр Томска Дмитрий Махиня провел рабочий выезд по оценке состояния улично-дорожной сети в Ленинском районе, сообщает администрация города. Он побывал на улицах Ижевской, Мостовой и Большой Подгорной, где оценивал состояние дорог, тротуаров, фасадов зданий, зеленых насаждений, качества уборки и чистоты контейнерных площадок.

В ближайшем будущем на улице Ижевской планируется начать ямочный ремонт, а также проработать вопрос включения улицы в программы ремонта в следующих годах. Махиня также поручил оптимизировать дорожное движение на этой улице.

Мэр обратил внимание на состояние контейнерных площадок, где обнаружил пустые баки, но рядом с ними свалки и крупногабаритные отходы. Он поручил главе района усилить контроль над ликвидацией свалок и регоператору - чаще вывозить КГО.

Кроме того, он распорядился ускорить снос пустующих расселенных домов на улице Большой Подгорной. Эта мера необходима, чтобы обеспечить безопасность людей.

После рабочего выезда Дмитрий Махиня подвел итоги: короткие утренние выезды позволяют оперативно решать вопросы, и команда докладывает о выполнении поручений в короткие сроки. Он надеется, что работа по благоустройству района приведет к улучшению качества жизни местных жителей.