Boom metrics
НовостиОбщество8 июля 2024 8:41

На томских улицах в очередной раз стелили асфальт во время дождя

Укладка дорожного покрытия в дождь становится для областной столицы не вопиющим случаем, а тенденцией

Фото: Антон ХАРИН. Перейти в Фотобанк КП

Вчера, 7 июля, томичи в соцсетях сообщили о том, что рабочие укладывали асфальт на участке улицы Бердской в дождливую погоду: "В Томске все по классике: дождь идет - кладут асфальт". На кадрах от очевидцев запечатлено, что работы ведутся явно не в сухую погоду.

В пресс-службе мэрии Томска уточнили, что в этом месте восстанавливают благоустройство после прокладки сетей канализации к микрорайону Войкова, а не ремонтируют дороги. Ответственность за работу и ее качество несет "Томскводоканал".

"Городской департамент дорожной деятельности и благоустройства будет проводить приемку. После подачи ресурсниками документов на закрытие раскопки, специалисты департамента выезжают, проводят фотофиксацию места. В случае, если будут нарекания, то ООО "Томскводоканал" обязан будет устранить недочеты. Только после этого раскопка будет считаться восстановленной, начнется срок ее гарантии, который составляет два года", - уточнили в городском департаменте дорожной деятельности и благоустройства журналистам новостного портала vtomske.

В "Томскводоканале" сообщили, что работы по восстановлению покрытия проводились 6 июля "в сухую погоду с соблюдением соответствующей технологии".