Boom metrics
НовостиОбщество5 июля 2024 6:06

У томички арестовали 87 коллекционных кошек из-за миллионного долга

Фото: УФССП России по Томской области

Фото: УФССП России по Томской области

Томские приставы арестовали 87 сувенирных кошек, которые принадлежат хозяйке, задолжавшей более 1 миллиона рублей кредитным организациям и предприятиям ЖКХ. Об этом сообщает региональное УФССП.

Поводом для ареста стало неуплаченное имущество, включая дачные участки, квартиру и гаражный бокс. Сотрудники отделения судебных приставов выяснили, что женщина не может продать свое имущество до погашения долга, поэтому вынесли запрет в Росреестре на оформление сделок купли-продажи.

В результате, гаражный бокс был арестован и оценен в 230 тысяч рублей. Однако, на имущество наложен арест, и женщина должна найти способ реализовать его для погашения задолженности.

Кроме того, на вещи, обнаруженные в гараже, включая бытовые электрические приборы, оргтехнику, зимнюю автоматическую палатку и 87 расписных деревянных кошек, также наложен арест. Женщине предоставлено право самостоятельно реализовать имущество, поскольку стоимость каждой единицы не превышает 30 тыс. рублей.

Однако, это не поможет погасить весь долг, который превышает 1 миллион рублей. Если женщина не погасит оставшийся долг в ближайшее время, в суд поступит заявление об обращении взыскания на ее земельные участки.