Boom metrics
НовостиОбщество5 июля 2024 4:13

Томича обвинили в краже 20 млн рублей, когда нашли его по брошенному чулку

Уголовные дела в отношении соучастников обвиняемого выделены в отдельное производство, их личности устанавливаются

Фото: Даниил ОПАРИН. Перейти в Фотобанк КП

Прокуратура Кировского района города Томска направила в суд уголовное дело в отношении одного из участников разбойного нападения и хищения 20 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Прокуратура Кировского района города Томска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 44-летнего жителя Кемеровской области в краже и разбое.

Согласно версии следствия, в августе 2017 года обвиняемый и несколько неустановленных лиц образовали ОПГ с целью разбойного нападения на мужчину, который собирался перевезти в Москву на самолете 20 миллионов рублей.

В рамках подготовки к преступлению обвиняемый и его сообщники распределили роли, нашли автомобиль и предметы, похожие на оружие, для подавления воли потерпевшего к сопротивлению.

В утреннее время 17 августа 2017 года участники организованной группы прибыли в район переулка Ботанический в Томске, где по имеющейся у них информации курьер должен был забрать деньги перед тем, как поехать в аэропорт. Увидев его, они перегородили его выезд своим автомобилем, а обвиняемый и другой участник группы, будучи вооруженными и скрывавшими лица под масками с прорезями для глаз, напали на мужчину.

С похищенными деньгами преступники скрылись с места преступления.

Местонахождение обвиняемого смогли раскрыть лишь по следам генетического материала на фрагменте маски-чулка, забытой в автомобиле.

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд города Томска для рассмотрения по существу.