Boom metrics
НовостиОбщество4 июля 2024 6:39

Мэр Томска заявил о возможности демонтажа нового слоя асфальта на Фрунзе

Томские власти не исключают разрыв контрактов с действующими подрядчиками

Фото: Антон ХАРИН. Перейти в Фотобанк КП

Мэр Томска Дмитрий Махиня провёл встречу с подрядчиком, центром технадзора, профильным департаментом и ресурсниками по вопросу ремонта дорог в рамках нацпроекта. Об этом он сообщил в своём телеграм-канале.

Подрядчик ООО "ТНК" приступил к работам в быстром темпе, однако при укладке асфальта возникла проблема. Технадзор потребовал использовать смеси, соответствующие ГОСТу, поскольку ранее уложенный слой не прошёл экспертизу.

В настоящее время работы на проезжей части приостановлены, подрядчик продолжает настаивать на качестве асфальта. Махиня поручил своему заместителю присутствовать при заборе проб и лабораторных исследованиях. Три лаборатории подтвердили несоответствие смесей нормативам.

"Несмотря на возмущение жителей, мы не согласимся на некачественный ремонт дорог. Все будет строго по ГОСТу. Надеюсь, ситуация исправится, и подрядчики выполнят работы в соответствии с контрактом", - заявил градоначальник.

В случае неисполнения контракта предусматриваются штрафные санкции, вплоть до расторжения договора и внесения подрядчика в реестр недобросовестных поставщиков, подчеркнул Махиня.