Boom metrics
НовостиОбщество3 июля 2024 10:21

В Томске раскрыли ОПГ, похитившее более 22 млн рублей материнского капитала

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуре Томской области

Советский районный суд города Томска вынес приговор по делу о хищении материнского капитала на сумму более 22 млн рублей. Советский районный суд города Томска признал виновными 13 местных жителей в покушении на мошенничество при получении выплат.

Уголовное дело было возбуждено по материалам регионального управления ФСБ. По данным прокуроров, что в 2013-2018 годах подсудимые организовали ОПГ, которая специализировалась на обналичивании средств материнского капитала.

Подсудимые предоставляли в территориальные органы пенсионного фонда фейковые данные о реализации недвижимого имущества. Однако в регистрации очередной сделки купли-продажи квартиры было отказано, и преступникам не удалось довести свой умысел до конца.

В общей сложности осужденные смогли похитить свыше 22 миллионов рублей.

Суд назначил наказание двум наиболее активным участникам преступной группы: 4 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима соответственно. Остальным подсудимым было назначено наказание в виде от 2 до 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательными сроками.