Премия Рунета-2020
Томск
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июля 2024 10:04

В Томске начался суд над экс-директором электролампового завода

Его подозревают в неуплате крупной суммы налогов, он находится под стражей

Фото: Антон ХАРИН. Перейти в Фотобанк КП

В Кировском районном суде Томска приступили к рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего руководителя ООО "Томский завод светотехники" и ООО "Руслед" Владислава Голубева. Его обвиняют в сокрытии средств для уплаты налогов на сумму около 25 миллионов рублей.

Владислав Голубев был объявлен в розыск ещё в 2020 году. В апреле 2024 года силовики нашли и задержали его в Азербайджане, после чего экстрадировали в Томск, где подозреваемый был заключен под стражу. В июне следователи завершили расследование и направили материалы в суд.

На первом заседании суда 2 июля прокурор начала зачитывать обвинительное заключение, состоящее из порядка 90 страниц. Защита попросила приобщить к делу копию удостоверения к медали "За отличие" и характеристику на Голубева от митрополита Томского и Асиновского Ростислава.

Следствие считает, что Голубев знал о задолженностях компаний перед бюджетом, но направил деньги на другие цели, провел расчеты с контрагентами-кредиторами, а не погасил долги. Уже в суде Голубев признал вину. Пока что он не находится под стражей. Далее обвинение будет зачитано на следующем заседании 30 июля.