Boom metrics
НовостиОбщество3 июля 2024 9:55

В Томске стелили асфальт в ливень. Местные власти его снимут и уложат новый слой

Томичи стали свидетелями, как рабочие укладывают асфальт под сильным ливнем на улицах Новгородская и Никитина, а видеозаписи с вопиющим нарушением правил укладки дорожного покрытия разлетелись по всем соцсетям

Фото: Антон ХАРИН. Перейти в Фотобанк КП

В Томске заметили нарушение технологии укладки асфальта на двух улицах, где ведется капитальный ремонт. Это произошло на улицах Новгородской и Никитина. Ранее в социальных сетях появились фотографии и видео, на которых видно, что вода текла по свежеуложенному асфальту в дождь.

На Новгородской улице работами занимается подрядчик СК "Экодор". По заявлению департамента дорожной деятельности и благоустройства мэрии Томска, в понедельник в 21:00 рабочие начали укладку выравнивающего слоя. Однако, когда пошел дождь, прораб принял решение продолжить укладку, что привело к нарушению технологии.

Кроме того, на улице Никитина томичи также заметили нарушение. Очевидец сделал запись, на которой видно, как дорожный каток проезжает по новому слою асфальта в дождь. В департаменте дорожной деятельности и благоустройства заявили, что на этом участке специалисты успели остановить асфальтоукладочные работы до начала дождя

В итоге, уложенный асфальт будет демонтирован в кратчайшие сроки. Городские власти подчеркнули, что смесь из первого самосвала была уложена на сухое подготовленное основание, а оставшиеся четыре самосвала были направлены обратно на базу подрядной организации.