Boom metrics
НовостиОбщество2 июля 2024 12:00

Для ремонта школы №14 необходимо найти ещё 13 млн рублей

Родители учеников школы записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину

Фото: Антон ХАРИН. Перейти в Фотобанк КП

Родители учащихся школы №14 в Томске заявили о плохом капитальном ремонте в учебном заведении. Мэр Томска Дмитрий Махиня заявил, что на завершение капитального ремонта необходимо найти ещё 13 миллионов рублей.

На данном этапе ремонтных работ подрядчик выполнил лишь ремонт фасада, заменил санузлы, окна и двери. Однако это нельзя назвать капитальным ремонтом, считают родители учеников. Они боятся, что школу не успеют сдать к 1 сентября, а из дети продолжат проходить обучение в других учебных заведениях.

Глава Томска Махиня отметил, что в рамках программы модернизации школ, на одно заведение предусмотрено 105 миллионов рублей федеральных средств. Так, на 14-ую школу было выделено уже 160 миллионов, добавили 12, 2 миллиона рублей, а нужно дополнительно выделить 13 миллионов рублей.

В текущий летний период в стенах школы должны провести отделочные работы в спортивном и актовом залах, столовой, библиотеке, мастерских, тамбурах. Помимо этого нужно заменить системы отопления и охранной сигнализации.

Мэр Томска поручил сделать так, чтобы учащихся соседних учебных заведений не пришлось распределять в школу №14.