Boom metrics
НовостиОбщество2 июля 2024 7:11

В Томске под суд отдали семью наркоторговцев

Фото: freepik

Фото: freepik

Октябрьский районный суд Томска вынес приговор по уголовному делу против 35-летнего местного жителя и его 31-летней жены, признав их виновными в незаконном хранении и сбыте наркотических веществ. Об этом сообщает региональная прокуратура.

По данным прокуратуры, супруги, будучи наркозависимыми, решили заработать на продаже запрещённых веществ. В апреле 2023 года они вступили в сговор с неизвестным лицом и создали интернет-магазин по продаже запрещённых веществ. Семейка торговцев смертью создавала тайники с наркотиками в удобных для покупателей местах, после чего передавали им информацию о местонахождении тайников.

К несчастью, они успели продать часть мефедрона массой 0,34 грамма, однако их деятельность вовремя была пресечена полицией. Во время обысков в квартире подсудимых обнаружили мефедрон массой 15,9 грамма и хранившийся дома синтетический наркотик в значительном размере для личного употребления.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и приговорил каждого из супругов к 8 годам 1 месяцу лишения свободы. Мужчина отправится в колонию строгого режима, а женщина — в колонию общего режима.